Category: it

Самые знаменитые фейлы во время презентаций

Неожиданная заминка на презентации нового iPhone стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Ещё бы, ведь не сработало распознавание лица — одна из главных «фишек» нового смартфона от Apple! Но, по правде говоря, это далеко не первый и не самый обидный фейл, случавшийся на крупных презентациях. Свои «минутки позора» пережили Microsoft, Volvo, Samsung... Мы собрали восемь самых нелепых случаев, когда у известных компаний во время прямого эфира что-то пошло не так.

1. Несработавшая система распознавания лиц Face ID в iPhone X
Когда Крейг Федериги взял в руки iPhone X, чтобы продемонстрировать его работу, он заявил, что разблокировать смартфон так же просто, как просто взглянуть на него. Но вместо разблокировки на экране гаджета появилось поле для ввода ПИН-кода. Федериги взял другой iPhone X, и тогда уже система Face ID узнала вице-президента с первого же раза.



Компания уже рассказала, почему это произошло. Но очевидно, что сотрудники Apple должны были перепроверить работу функции перед демонстрацией.

Как и предполагалось, причина оказалась весьма банальной:
«Люди занимались подготовкой устройства к демонстрации на сцене. Но они не понимали, что система Face ID всё это время пыталась идентифицировать их лицо. После ряда неудачных попыток, так как они не были Крейгом, iPhone сделал то, что должен был сделать — потребовал пароль. Другими словами, Face ID сработала так, как должна была», — заявили представители Apple.
Collapse )


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Вот зачем зачем нужны клавиши F1–F12!

Вам тоже всегда было интересно, зачем нужен верхний ряд на клавиатуре?

Наверное, вы ими почти не пользуетесь, а зря! Учтите, что эти сочетания клавиш могут зависеть от модели компьютера. А ещё их можно перенастроить.

Так что если у вас что-то не получается, посмотрите сначала в настройках. Но обычно они работают у всех одинаково.

Итак, вот что можно делать F-клавишами:

Collapse )


Кенес Ракишев: почему побеждает только тот, кто рискует



IT-сфера в бизнесе и инвестировании — сравнительно новая ниша, куда предприниматели старой закалки опасаются вкладывать деньги из-за плохо прогнозируемых рисков. Никто не сомневается, что за информационными технологиями будущее, но инвесторы все еще не знают, как выгоднее всего подойти к этой сфере.

Но есть и те, кто не боится малоизвестных проектов и технологических стартапов. Такие инвесторы пробуют каждый начинающий проект с хорошей командой, буквально ставят все «на зеро» и, при должном подходе, выигрывают.

Одним из самых ярких примеров становления инвестора мирового уровня через IT-сферу можно назвать Кенеса Ракишев.

38-летний предприниматель, закончил экономический университет и одну из лучших бизнес-школ мира Oxford Saïd Business School. Когда Кенес Ракишев увидел перспективу в информационных технологиях, он поступил на эту специализацию в London Business School и начал свое инвестирование в технические проекты.
Collapse )



Туалетная бумага только после идентификации

Китайский парк экономит на туалетной бумаге с помощью машины для распознавания лиц.

BEIJING, CHINA - MARCH 20:  The machine recognizes a man's face to give out toilet paper automatically at a toilet in the park of the Temple of Heaven on March 20, 2017 in Beijing, China. Six toilet roll machines which can recognize one's face to give out paper automatically have been installed at the park of the Temple of Heaven in Beijing. Each person can get 60cm to 70cm toilet paper every time, and can't get twice within 9 minutes.  (Photo by VCG/VCG via Getty Images)

Некоторые опасаются, что правительство будет использовать эту технологию для того, чтобы «мочить в сортире» диссидентов.

Это может звучать как бред, но парк в Китае использует технологию распознавания лиц, чтобы выдавать короткие полоски туалетной бумаги в эксперименте на основе высоких технологий, а все для того, чтобы извести воров.

Вся туалетная бумага в туалетах в парке Temple Of Heaven в Пекине теперь изъята из свободного доступа и распределена между шестью машинами, которые полагаются на программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы удостовериться, что никто не берет больше, чем нужно.

Collapse )



Картины искусственного интеллекта Google продали за 97 605 долларов

26 февраля в Сан-Франциско состоялся аукцион, на котором продавались картины искусственного интеллекта Google’s DeepDream AI. Психоделические рисунки, созданные так называемыми нейронными сетями и отражающие видение системой окружающего мира, принесли компании 97 605 долларов, которые пожертвовали на благотворительность. Далее предлагаем взглянуть на купленные рисунки.

Картины искусственного интеллекта Google продали за 97 605 долларов
Collapse )

8 самых неудачных сделок в истории интернет

Длительный упадок социальной сети MySpace завершился 30 июня ее продажей. Покупателем стала малоизвестная компания Specific Media, отдавшая за некогда самый популярный сайт в мире $35 млн. Это в 10 раз меньше, чем сумма, которую в 2005 году за MySpace заплатила News Corp. медиамагната Руперта Мердока. Журнал Forbes решил напомнить истории самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии.
8 самых неудачных сделок в истории интернет
Покупка MySpace

Руперт Мердок, владелец News Corp.

Покупатель: News Corp.
Цена покупки: $327 млн
Цена продажи: $35 млн

News Corp. Руперта Мердока купила MySpace летом 2005 года, заплатив за него $327 млн. К 2006-му сайт лидировал в мире по количеству просмотренных страниц и уверенно — с 75% — доминировал в сегменте социальных сетей. Однако уже через два года Facebook догнала его по популярности, и с тех пор MySpace терял в среднем 1 млн уникальных посетителей в месяц. К 2010 году Facebook оставил конкурента далеко позади: 640 млн зарегистрированных пользователей против 100 млн.

В октябре 2010 года MySpace официально признал поражение, переквалифицировавшись в развлекательный портал. Это не помогло, и MySpace продолжил стремительное падение. По итогам минувшего финансового года MySpace зафиксировала убыток $165 млн при выручке всего $109 млн. С такими показателями News Corp. было непросто найти покупателя на MySpace. В результате им стала компания Specific Media.

О планах Specific Media относительно MySpace пока ничего не известно. На всякий случай, News Corp. сохраняет за собой 5% в MySpace.
Collapse )



Более тысячи программ для Windows 3.1 доступны для запуска прямо из браузера

Некоммерческая организация Internet Archive прославилась благодаря сохранённому цифровому контенту из прошлого. С недавнего времени у сервиса появился раздел с программным обеспечением и играми. Ранее в этот раздел попали 2 400 программ для DOS, теперь настал черёд ПО для Windows 3.1. Представители архива собрали более 1 000 программ для устаревшей операционной системы от Microsoft. Подавляющее большинство представленных программ являются играми, среди которых нашлось место Taipei и Ski Free. Запуск таких продуктов можно осуществить прямо в браузере.
Collapse )


Призраки эфира: загадка номерных радиостанций

В продолжение к предыдущему посту.

Строгий, лишённый эмоций голос медленно и монотонно повторяет абсолютно бессмысленные ряды цифр, буквы, фразы. Снова, и снова, и снова. Кто это? Для кого? Что скрывается за этими посланиями? Над этой загадкой энтузиасты бьются не первое десятилетие, но и сегодня ещё так же далеки от решения, как и во времена Холодной войны, когда коротковолновой диапазон был полон подобными таинственными станциями. Их, кстати, называют «номерными» (НР, для краткости). Вот, послушайте, особенно если никогда не слышали (или скачайте крупнейшую коллекцию их записей, собранную в конце 90-х: The Conet Project).

NR-2

Что мы знаем о них? С одной стороны очень много, с другой — почти ничего. Согласно общепринятой версии, номерные станции стали массово замечать в эфире вскоре после Второй мировой войны (впрочем, есть единичные свидетельства ранних радиолюбителей, восходящие ещё к Первой). Обобщённая схема работы НР сводится к регулярной выдаче на заданной частоте длинного набора символьных комбинаций, произносимых обычно голосом (раньше записанным на магнитофонную ленту, в последние тридцать лет чаще синтезированным). Впрочем, от случая к случаю схема меняется.

Collapse )


20 наиболее интересных фактов об Антарктиде

Антарктида – самый  отдаленный континент  мира, который является также самым высоким (средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров), самым сухим, ветреным, малозаселенным и самым холодным местом на Земле.

1. Вы не сможете работать в Антарктиде, пока ваши зубы мудрости и аппендицит не будут удалены

151-610x360

На станциях в Антарктиде нет возможности проводить операции, поэтому ваши зубы мудрости должны быть удалены, а аппендицит вырезан, даже если они вас не беспокоили и не болели.

Collapse )


20 секретных функций Microsoft Word, о которых Вы не знали!


Подозреваю, что большая часть студентов набирает тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста. Удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в Word. Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

Collapse )