Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Десять таинственных и жутких историй о призраках на транспорте

1. Рейс «401 Eastern Air Lines»

Десять таинственных и жутких историй о призраках на транспорте

Десятого декабря 1972 года реактивный пассажирский самолёт врезался в болото Эверглейдс в штате Флорида. В аварии погиб 101 человек, в том числе пилот Боб Лофта и бортинженер Дон Репо.

О крушении сразу же поползли жуткие слухи. Уцелевшие детали разбитой машины разобрали на запчасти для других самолётов, после чего на их бортах стали наблюдать странные явления: время от времени на пассажирских сидениях появлялись призраки Репо и Лофта и даже вступали в разговор с членами экипажа. Фигуры погибших были невероятно реалистичными. Причём они появлялись именно в тех местах, где были вставлены или использованы детали рухнувшего самолёта.

Как-то раз один из призраков них вдруг явился перепуганному до смерти бортинженеру и сообщил, что уже провёл за него предполётную проверку. А силуэт лица Дона Репо, предупреждающего троих членов экипажа о грядущем пожаре во время полёта, однажды увидели в микроволновке (которую угадайте, откуда вытащили?). Спустя некоторое время в самолёте загорелся двигатель, и рейс пришлось отменить.

Официально Eastern Airlines отказывается комментировать данный феномен. Тем не менее, призрачные охранники стали своего рода легендой среди работников авиакомпании. Говорят, что даже вице-президенту как-то раз довелось повстречаться с ними.

Collapse )


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Как работает паровоз

Вот вроде бы и знаешь в общих чертах, как работает паровоз, но все же интересно узнать некоторые детали.

Например такие…

Отправление паровоза серии Л «Лебедянка» в пробной обкатке в марте 2018г., станция Осташков, Бологое-Полоцкая линия ОКТ ж.д. Фото: Алексей Алексеев

Отправление паровоза серии Л «Лебедянка» в пробной обкатке в марте 2018г., станция Осташков, Бологое-Полоцкая линия ОКТ ж.д. Фото: Алексей Алексеев

«Под поезд подъехал — бушует котел, помощник всё в топке шурует»

Паровоз состоит из трёх основных частей: котла, паровой машины и экипажной части.

Collapse )


Плацкарт в японском ночном поезде Sunrise Izumo

В Японии осталось несколько ночных поездов. Мы расскажем о поезде Sunrise Izumo/Seto, который соединяет Токио с префектурой Симанэ на западе Японии и городом Такамацу на острове Сикоку. Фактически поездов два: вечером состав отправляется из Токио, разделяется на две части в Окаяме, и утром две части прибывают в Идзумо и Такамацу. Одновременно в обратном направлении поезда сцепляются в Окаяме и едут в столицу.

Плацкарт в японском ночном поезде Sunrise Izumo

Collapse )



Про рекламу

В 1896 году железная дорога МК&Т /Миссури-Канзас-Техас/меняла свои старые 30-тонные паровые локомотивы на новые 60-тонные. Агент железной дороги с хорошей фамилией Краш (Crush) предложил устроить из этого рекламное шоу - разогнать два локомотива и столкнуть их.. Машинисты должны были спрыгнуть перед столкновением.

Предполагалось, что посмотреть на это приедут 20 тысяч человек - пприехало почти 50 тысяч. Было построена специальная железнодорожная станция для приема зрителей (5 долларов за билет).

паровозики

5 сентября, разогнав локомотивы до 45 миль в час, их столкнули.

Collapse )

Лицо как проездной

Лицо как проездной в метро

В Китае продолжает развиваться и совершенствоваться технология повсеместного распознавания лиц. Лицом теперь можно уже платить за покупки, в том числе и за поездки в метро. Алгоритм действий простой: заглянул в камеру, система распознала лицо, со счета списались деньги, тут же получил покупку или тот самый проход в метрополитен. Быстро, удобно.

Collapse )


Сложные задачи по этике

Условие: В больнице лежат пять человек, умирающих от болезней разных органов.
В коридоре сидит здоровый человек, органы которого со стопроцентной вероятностью спасут жизнь всем пятерым.
Вопрос: Этично ли будет убить его для изъятия органов?

Выбери правильный ответ

Да
1(3.2%)
Нет
30(96.8%)

Сложные задачи по этике
Collapse )





Японский "ночной поезд" Sunrise Izumo/Seto

В Японии есть несколько так называемых "ночных поездов", которые оборудованы специальными спальными "кабинками". Автор этого поста решил показать нам, как выглядит внутри поезд Sunrise Izumo/Seto, которые соединяет Токио с префектурой Симанэ на западе Японии и городом Такамацу на острове Сикоку. Этот поезд выезжает вечером из Токио, а затем разделяется на две части в Окаяме, откуда две части вагонов отправляются в Такамацу и Идзумо. Давайте посмотрим на внутреннее убранство такого японского поезда.

Японский "ночной поезд" Sunrise Izumo/Seto
Далее вы увидите не только одноместные купе "делюкс", двухместные купе второго класса, но еще и нобиноби, которые являются аналогом плацкарта.

Collapse )

Соль на рельсах: способ, которым грабили поезда

Кому может прийти в голову сыпать на рельсы соль, да и зачем это вообще делать? Вы удивитесь, но именно таким хитроумным способом дерзкие грабители времен Дикого Запада умудрялись останавливать и грабить целые железнодорожные составы.

Collapse )