Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Как живут холостяки.

Подборка о том, что так скрупулёзно скрывают одинокие люди. Бухло в ванной — это, конечно, нечто.
Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить такую же курточку, как у дамы в подборке?


1.
Холостяки: как живут и чем дышат
Collapse )


Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Салон прелестной Асечки

20

Когда в 1725 году к власти пришла Екатерина I, то ставший при ней всесильным правителем А. Д. Меншиков все прибрал к своим рукам. Он был крут и беспощаден со своими врагами. После смерти Екатерины I его власть возросла еще больше. Саксонский дипломат И. Лефорт писал в июне 1727 года: «Здесь никогда не боялись и не слушались так покойного царя [Петра], как теперь Меншикова; все преклоняются перед ним, все подчиняются его приказаниям, и горе тому, кто его ослушается»…

Именно тогда, в краткую эпоху меншиковского господства, подвергся разгрому первый русский светский салон, образовавшийся в Петербурге в доме княгини Волконской.
 
Урожденная Бестужева-Рюмина, сестра будущего канцлера А. П. Бестужева (о нем пойдет речь ниже) Аграфена Петровна, или, как ее звали друзья, Асечка, была выдана за князя Никиту Волконского, прославившегося тем, что позже он стал шутом императрицы Анны Иоанновны и особо ценился ею за свою глупость.

Счастья в семье Волконских не было, зато Асечка наслаждалась обществом своих молодых друзей, которые часто приезжали к ней по вечерам. Среди них были: Александр Бутурлин — фаворит цесаревны Елизаветы Петровны и будущий генерал-фельдмаршал, Семен Маврин — камергер Екатерины I, дипломат Исаак Веселовский, Егор Пашков — советник Военной коллегии, Иван Черкасов — чиновник, в будущем влиятельный кабинет-секретарь императрицы Елизаветы Петровны.

Collapse )


В Новосибирске пытались взорвать банкомат

Сегодня утром, 22 января, в Новосибирске прогремел мощный взрыв. Некие злодеи пытались взорвать банкомат в круглосуточном пункте самообслуживания, чтобы добраться до денег. Вот только жизнь внесла свои коррективы: банкомат оказался слишком крепким, поэтому практически не пострадал, а помещение разнесло в клочья. Всё дело в современном ремонте, когда помещение отделывают не говном и палками, а хуже – всяким там гипсокартоном и пенопластом.



Возбуждено уголовное дело, ищут взрывников. На видео последствия взрыва.

Ледниковая пещера: фантастическое творение природы



Ледниковая пещера вулкана Мутновский на Камчатке: фантастическое творение природы


Вулкан Мутновский, или Мутновская сопка, как принято называть вулканы Камчатки, находится к югу от Петропавловска-Камчатского на территории Южно-Камчатского природного парка.

Collapse )

Красиво жить не запретишь



Дочь бывшего руководителя налоговой службы Татарстана купила особняк в Англии за 22 миллиона фунтов



Один из самых фешенебельных домов в излюбленном европейскими знаменитостями городке Уэнтуорт, что на юге графства Суррей в Англии продан за 22 миллиона фунтов. При этом, его новой владелицей стала Эльсина Хайрова, дочь бывшего руководителя налоговой службы Татарстана, а ныне депутата Госдумы РФ Рината Хайрова.

Как сообщает британское издание Daily Мail, первоначально особняк оценивался в 29 миллионов фунтов, но за такие деньги его никто не брал. Как только стоимость упала на семь миллионов покупательница нашлась.

Уэнтуорт, по данным британских СМИ, считается одним из самых "богатых" мест в Великобритании. Там предпочитают жить многие известные личности, обладающие солидными средствами.
Collapse )

Гастрономические впечатления от Москвы 1925 года

rest[26]

Хорватский писатель и анархист Мирослав Крлежа в 1925 году совершил поездку в СССР. После голодной послевоенной Европы его в первую очередь поразило продовольственное изобилие в стране Советов, во вторую – прогресс, особенно на фоне остальных стран Восточной Европы…

Мирослав Крлежа родился в 1893 году в Загребе, который тогда был частью Австро-Венгрии. После окончания Военной академии, в 22 года увлёкся анархизмом и одновременно хорватским национализмом. В 1918-м вступает в югославскую компартию, где, впрочем, считался «попутчиком» и в 1939-м был исключён из неё.

К России и СССР у Крлежы всегда было двойственное отношение. Он уважал большевиков за решимость начать грандиозный социалистический эксперимент, но одновременно осуждал их за перерождение системы в госкапиталистическую, начиная с 1930-х. Наилучшей хозяйственной формой он считал кооперацию. В Югославии Крлеж числился известным литератором и дорос до должности руководителя местного союза писателей. В СССР он не публиковался.
Collapse )



Купил отвар, сел на 11 лет!

А вот история о том, как можно купить что-то прикольное в далёкой стране, что у тебя на родине вдруг окажется запретным, и тебя закроют на много лет в тюрьму. История приключилась с жителем Нижнего Тагила, который туристом посетил Перу. В этой чудесной стране он совершенно свободно купил бутылку местного легендарного напитка под названием «Айяуаска». Что за напиток такой? Тут надо остановиться подробнее...

Купил отвар в Перу, сел на 11 лет!

Collapse )

Матрас своей мечты за один день

Matratze (нем.), mattress (англ.), materasso (итал.), matelas (фр.), matras (голл.), вот вы и подошли к вопросу выбора, а заодно и покупки матраса? Не знаете, с чего начать? Есть простое решение, купите его у лидера по объемам продаж среди всех интернет-магазинов матрасов - Matras.ru. Это крупнейший в России интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров. Магазин работает круглосуточно без выходных и праздников. Они доставляют заказы по всей России, от Смоленска до Владивостока. НО самое интересное у них - это то, что они могут изготовить матрас нестандартного размера в течении ОДНОГО ДНЯ! Подобные инновации еще называют «Mass Customization». Вы когда-нибудь задумывались, что такое вообще возможно?
Collapse )


Временное хранение вещей и мебели в Москве.

Жизнь сейчас быстро меняется, кидая нас из края в край. Стабильность нынче не в тренде, именно в такое время возникают вопросы, которых раньше не было. Вот, например, что делать с большим количеством личных вещей, если вы собрались в длительную заграничную командировку, а квартиру хотите сдать. Не оставлять же любимую коллекцию ваз, статуэток, часов или посуды чужим людям. А еще бывает случай, допустим, у вас офис и в нем нужно сделать ремонт, куда девать и где хранить всю мебель и технику? Кстати, еще специфика торговли иногда требует хранения сезонного товара, а собственные склады есть не у всех.

хранения вещей в Москве

Что же делать во всех этих и других случаях? А я вам скажу, ответ давным-давно придуман - это склады временного хранения. Лучшие условия для хранения вещей в Москве – это компания ПромоСклад (http://sklad.promo/). Они предложат Вам широчайший спектр услуг по хранению и перевозке личных вещей, упаковке, сборке, разборке мебели и техники, погрузке-разгрузке и транспортировке, временному хранению на складе, обратной доставке, распаковке и даже расстановке. Самое главное, что все эти услуги вы можете заказать в одной компании и вам не придётся отдельно искать помещение для хранения, а потом еще и грузчиков, транспорт и упаковочные материалы.
Collapse )