Category: религия

Самые трудные головоломки

Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых высот в науке и технике, но порой игры разума носили не только сугубо практический и утилитарный характер: так на свет появилось множество различных головоломок, для решения которых приходится основательно «пораскинуть мозгами». Десять из них вы найдёте в этой подборке.


1. Самая трудная в мире судоку


головоломка, головоломки, трудные, самые трудные

Одной из самых популярных в мире разновидностей кроссворда является судоку — японская головоломка с числами. Её принцип несложен, поэтому многие любители стараются создать свои варианты. В 2012-м году финский математик Арто Инкала заявил, что разработал «самую трудную в мире судоку».Collapse )


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Топ-10 таинственных доисторических объектов

В мире существуют сотни таинственных мест и объектов, тайну которых ученые пытаются разгадать не один десяток лет. О многих уникальных сооружениях и индивидуальных исторических объектах вы сможете найти подробную информацию на просторах нашего сайта. Каменные круги, плиты, божества, храмы – все эти вековые исторические ценности являются уникальными и дают нам возможность вернуться в прошлое – к истоком развития человеческой цивилизации.

Карнакские камни. Франция.

Топ-10 таинственных доисторических объектов

Карнакские камни – коллекция, состоящая из более чем 3 тысяч стоящих камней, вокруг французского города Карнак в Бретани. Камни были установлены между 4500 и 3300 г. до н.э. Существует множество теорий о цели установки этих камней. Некоторые утверждают, что камни имеют отношение к астрономии и представляют собой обсерваторию. Другие ученые утверждают, что камни использовались в качестве примитивных сейсмических приборов, для определения землетрясений.

Collapse )


Сделка с дьяволом: кто ее заключал, и сколько стоит душа

Люди пытались договориться с демонами испокон веков. Самому древнему упоминанию об этом более 6 000 лет.

Известна легенда о монахе Феофиле, заключившем сделку с дьяволом, чтобы сделать церковную карьеру. Его история вдохновила Иоганна Вольфганга Гете на создание «Фауста». Феофил был экономом епископа в городе Адана (территория современной Турции). После смерти патрона его избрали на епископскую кафедру, но из скромности Феофил отказался. Тогда ее занял его оппонент, который сразу уволил монаха с должности эконома.

Обиженный Феофил в расстроенных чувствах нашел еврея-чернокнижника и попросил его помочь ему. Тот ему передал, что сатана поставил условие: монах должен письменно отречься от Христа и Богородицы. Феофил выполнил это требование и вскоре стал новым епископом.



Сделка с дьяволом: кто ее заключал, и сколько стоит душа
«Легенда о монахе Феофиле». Средневековая миниатюра

Через много лет, беспокоясь за свою бессмертную душу, он раскаялся в этом поступке и вымолил у Богородицы прощение. Он постился много дней, и Господь даровал ему отпущение грехов.

Однажды он проснулся и обнаружил рядом с собой тот злосчастный договор. Отнес его к законно избранному епископу, обо всем рассказал, и они вместе сожгли документ, тем самым избавив монаха от обязательств перед сатаной.

Collapse )


10 самых странных реликвий религиозного культа, вызывающих споры даже у верующих

В каждой из религий существуют артефакты, являющиеся физическим воплощением присутствия Бога на грешной Земле. Верующие уверены, что все эти предметы нечто гораздо большее, чем мумифицированные части тела или запачканные полотнища ткани.

10 самых странных реликвий религиозного культа, вызывающих споры даже у верующих-11 фото-


В нашем обзоре 10-ка реликвий религиозного культа, которым поклоняются верующие по всему миру и которые могут показаться несколько странными для атеистов.
Collapse )


Владелец кафе в Японии превратил стены женского туалета в большой аквариум


Владелец кафе Hipopo Papa в Японии, ранее известное как Mumin Papa, на берегу океана в городе Мацуэ, чтоб привлечь посетителей, полностью перестроил женский туалет, вложив в ремонт 240.000 долларов. Три его стены были превращены в один большой аквариум, наполненный десятком тонн воды,  заселен  сотнями морских жителей и экзотических рыб. По задумку посетительницы смогут справлять потребности, чувствуя себя будто плавая посреди океана.
Collapse )


Музей Пыток в Толедо

Музей де ла Тортура демонстрирует своим гостям устройства пыток, используемых в испанской инквизиции и других бедствиях средневековой Европы. Толедо известен, как город трех культур, так как христианские, иудейские и мусульманские общины сосуществовали в его каменных стенах. Город-крепость в Кастилии-Ла-Манче также был местом жестоких преследований во время испанской инквизиции. В скромном уголке на лабиринтных улицах старого города Музей Пыток демонстрирует артефакты этого темного периода в истории нации и других европейских держав.

музей Пыток в Толедо

Экспозиция размещена в пяти залах, где рассказывается о происхождении испанской инквизиции, а также о методах пыток и казней. Мемориальные доски по всему музею предлагают описания инструментов на английском и испанском языках и предоставляют некоторые исторические сведения о жестокой практике инквизиции.

Collapse )


Большая охота на ведьм

4efe86925fc528732f5e69d978a61af3

Прослыть ведьмой в Средние века было чрезвычайно просто. На происки ведьм списывали все природные катаклизмы и неудачи в делах. И, кажется, возникла идея – чем больше ведьм истребить, тем больше счастья привалит всем оставшимся людям. В декабре 1484 года Римский Папа Иннокентий VII издал буллу “Summis desiderantes affectibus”, положившую начало охоте на ведьм в Европе…

Колдовство как преступление

Магические упражнения, известные под общим названием «колдовство», возникли ещё на заре человечества. Практически во всех ранних культурах так или иначе появлялись группы людей, пытавшихся воздействовать на силы природы с помощью различных обрядов.

Отношение к колдунам часто зависело от результатов их деятельности, меняясь от обожания и почитания до ненависти и стремления к физической расправе.

С появлением первых государств власть стала рассматривать колдунов как лиц, своим влиянием способных подорвать авторитет правителей.

Collapse )




Легенды и мифы о святом Валентине

14 февраля влюблённые отмечают День святого Валентина. Мы расскажем, откуда пошла традиция дарить валентинки, какие мифы и легенды легли в основу праздника и кем на самом деле был святой Валентин…

Католическая церковь почитает трёх святых мучеников с именем Валентин, но достоверной информации об их жизнях почти нет. Известно лишь, что Валентин Римский был священником и принял мученичество во время гонений на христиан в III веке н. э.

Другой Валентин был епископом Интерамны (ныне город Терни, Италия). Он был казнён за веру 14 февраля 270 года и похоронен недалеко от Рима. Святой почитается и католиками, и православными. О третьем Валентине мы знаем лишь то, что он погиб в Карфагене.

Более подробные сведения о священномучениках появились уже в эпоху Зрелого Средневековья (в XI–XIV веках). Но и в них поначалу отсутствовал какой-либо романтический окрас. Вполне вероятно, что в легендах идёт речь о другом святом или даже разных подвижниках с именем Валентин.

Святой Валентин из Терни и его ученики

«Золотая легенда»

По легенде, римский император Клавдий II не мог набрать достаточного количества воинов в свою армию. Тогда он решил, что это жёны не пускают мужей на войну, и запретил молодым мужчинам жениться.

Collapse )


Несколько коров и жена ваша

Несколько коров и жена ваша

Считается, что девушки Намибии - самые красивые девушки Африканского континента. В этой стране живут такие этносы: химбу и гереро. Но нам интересны химбу. На это племя практически никак не повлияла цивилизация, ни христианство. Они умудрились сохранить свои традиции и верования.

Их обычаи и сегодня совсем не изменились.Как за жену давали три коровы 500 лет назад, так и сейчас просят три коровы.
Collapse )

Чичен-Ица



На востоке было царство Красного Чака — оттуда приходило багряное палящее светило; на севере царствовал Белый Чак — его ледяное дыхание приносило снега и дожди; Черный Чак жил на западе, где над песчаными пустынями чернели горы; а на юге, где желтели саванны и колыхалось пестрое разнотравье джунглей, правил Желтый Чак. А между царствами богов лежала страна народа майя. Со всех сторон слетались к благодатной земле майя Чаки, шумя ливнями и грохоча грозами. Наклоняли они гигантские кувшины с водой, с небес сходила радуга, и вечно юный бог кукурузы и владыка лесов Юм-Кааш начинал прорастать зелеными побегами...
Collapse )