Category: психология

Животные инстинкты: как наша внешность управляет нашей личностью

животный, животные, инстинкт, инстинкты, управление, управляют


Мы обычно считаем, что наша внешность — это действительно что-то внешнее по отношению к нашей личности, нашему характеру. Но, оказывается, физические черты, — например рост или привлекательность, — могут формировать нашу личность, влиять на наше поведение и даже на политические пристрастия.

Школа-интернат, в которой я учился в 1990-х, обеспечивала идеальный микрокосм для каждого, кто интересуется тем, как тезис "выживает сильнейший" воплощается в жизнь у людей.

Нас там было с полсотни неугомонных, порой буйных мальчишек, и каждый выбирал собственную стратегию, чтобы избежать травли сверстников или изоляции от коллектива.

Среди таких стратегий были создание коалиций, обретение популярности с помощью продажи дешевых батареек и так далее. Я придумал собственный способ отпугнуть потенциальных обидчиков — создал себе репутацию фаната карате.

Кроме того, был небольшой процент крупных, физически крепких мальчиков, размеры которых позволяли им чувствовать себя в безопасности. Эти парни вели себя довольно развязно, они были полны уверенности в себе, и их компанейский характер, решительное поведение, судя по всему, отражали их физические качества, соответствовали им.
Collapse )


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Остров " Just Room Enough Island" - маленький рай для мизантропов

Порой так устаешь от общества людей, что хочется сбежать на какой-нибудь маленький островок, где можно отдохнуть от забот и городской суеты. Именно так поступила одна американская семья. В 1950 году семейство Сайзленд купили маленький кусок суши в архипелаге "Тысяча островов" на реке Святого Лаврентия, которая протекает вдоль границы Канады и США. Сайзленды назвали свой остров "Just Room Enough Island" ("Достаточно места") и построили на нем жилой дом.

Остров

Площадь острова - 306 квадратных метров. На такой небольшой территории уместился небольшой дом, дерево и маленькая площадка для пикника. Периодически уровень воды в реке повышается и подходит прямо к дверям дома. Но Сайзленды не видят в этом никакой проблемы, они просто убирают садовую мебель, чтобы ее не смыло течением.
Collapse )

Хватит лгать!

10 признаков того, что человек вам врет. Распознать лжеца можно по его поведению во время разговора. Как это сделать, рассказывает психолог.



Согласно статистике, каждый человек ежедневно хотя бы один раз говорит неправду. Это может быть как безобидная ложь – например, «опоздал, потому что застрял в лифте» – так и существенная, которая может повлиять на развитие событий или отношения между людьми. Лжецов нужно выводить на чистую воду! Психолог объясняет, как всего лишь по нескольким жестам понять, что собеседник вас обманывает.


Трогает лицо
Если человек врет, во время разговора он будет часто касаться своего лица – тереть лоб или глаза, поправлять волосы, чесать нос. «При помощи подобных жестов собеседник пытается скрыть свое волнение, — говорит психолог. – Правда, при этом речь, наоборот, кажется еще более неправдоподобной, а волнение становится явным для окружающих».
Collapse )



Когда обращаться к психологу

Психологи - мудрые люди, которые могут вам быть очень полезными. Психотерапия сегодня перестала быть чем-то странным, это почти обычное дело. Сейчас прямо тренд какой-то: все, чуть что, посылают друг друга... нет, не «на», а к психологу, хотя многие люди до сих пор полагают, что обращение к психологу — это крайняя мера, к которой стоит прибегать лишь в исключительных случаях, когда «дальше так жить больше нельзя». И в этом они совершают ошибку, потому что к моменту, когда все вокруг становится абсолютно нестерпимым, один психолог уже не сможет решить проблему и придется обращаться еще и к психотерапевту, и только разговорами ничего не кончится — придется применять и медикаментозное лечение.


Чтобы крайних случаев не допускать, когда речь может идти даже о психосоматических заболеваниях, к психологу стоит обращаться, например, при затянувшейся апатии.

Получить психологическую помощь - очно в Санкт-Петербурге или проконсультироваться онлайн, по скайпу, можно у практикующего психолога и психотерапевта Алевтины Марьясовой - https://alevtinamariasova.ru/. В ее блоге, на сайте, вы найдете много полезной информации по острым вопросам.

Консультация психолога обязательна людям, которые столкнувшись с жизненными трудностями, испытывают бессилие, страх или беспокойство. Алевтина Марьясова окажет поддержкой тем, кого мучают чрезмерная раздражительность, подавленное настроение, апатия и другие психологические сложности, с которыми не удается справиться самостоятельно.Collapse )


Как понравиться любому человеку за 5 секунд

Никакой фантастики! Все на базе научной психологии.


Вроде бы мы все люди развитые, живем в эпоху высоких технологий. Но вот общаемся мы по принципам, выработанным в ходе эволюции за миллионы лет. И природа не поспевает за прогрессом.

Оценка человека, симпатичен ли он, можно ли ему доверять, происходит буквально за первые 5 секунд. Если мозг принял решение, что человек неприятен, враждебен, то переубедить логикой будет очень трудно.

Представьте, вам нравится девушка, но вы не нравитесь ей. Попробуйте логикой влюбить ее в себя! Убедить, почему вы тот самый, единственный! Не получится. Примерно также устроена и любая коммуникация. Нам важно нравится друг другу – это помогает заводить связи, важно для карьеры. Да и вызывать симпатию у противоположного пола всегда приятно.

Давайте разберем невербальные сигналы, которые влияют на симпатию или, наоборот, неприязнь нашего собеседника.
Collapse )



Дом мечты интровертов.

Когда-нибудь хотели жить на острове? И если да, то это случайно не потому, что вам хотелось сбежать от всего этого дурдома, который постоянно творится вокруг нас? Если да, то этот остров как раз для вас.

Этот дом — настоящая мечта интровертов, потому что он стоит на острове, где никого нет-16 фото-

В составе Нормандских островов в проливе Ла-Манш есть один интересный остров под названием Лиху

Collapse )



10 психических заболеваний, которые маскируются под обычные черты характера

Часто экстравагантные поступки мы списываем на характер человека. А что, если за этим кроется нечто большее? Выдающиеся американские психотерапевты Аарон Бек и Артур Фримен в книге «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (Cognitive Therapy of Personality Disorders) раскрыли секреты человеческого темперамента.

1. Халатность


10 психических заболеваний, которые маскируются под обычные черты характера

В эту категорию смело можно записывать всех, кто стремится побольше отдыхать и поменьше работать. Разумеется, это обыкновенное человеческое желание, однако некоторые из нас частенько перегибают палку. Например, если сотрудник компании за год оформил несколько больничных, взял пару отпусков и бесчисленное количество отгулов, а при всем этом умудрялся еще и опаздывать, психолог бы поставил ему антисоциальное расстройство личности. Правда, для этого нужно, чтобы наблюдались еще и такие симптомы:
    частая ложь, которая ничем не мотивирована; стремление жить за чужой счет; частое увольнение без дальнейших планов по трудоустройству, то есть «уход в никуда»; растрата денег не по назначению (собирался купить продукты, а приобрел новую игрушку для приставки).

Бороться с антисоциальностью поможет тайм-менеджмент и награды. Достаточно расписать, какой презент можно себе сделать за то или иное достижение (например, пару дней прожить по составленному плану), и придерживаться расписания хотя бы в течение месяца, чтобы успела выработаться привычка. Еще при таких нарушениях психологи рекомендуют упражнение «Обзор выборов»: письменно ставится проблема, определяются возможные выходы из нее и преимущества / недостатки каждого. Это поможет принимать решения рационально.
Collapse )


Галлюциногенные грибы признали эффективнейшим лекарством от депрессии

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало псилоцибин — действующее вещество наркотических грибов — «прорывным лекарственным средством» для лечения депрессий. Такого статуса удостаиваются лишь те лекарства, которые показывают существенно лучшие результаты лечения по сравнению с существующими средствами. Теперь его регистрация должна пройти вдвое быстрее обычного, хотя псилоцибин по-прежнему классифицируется как запрещенный наркотик.


Действующее вещество галлюциногенных грибов, псилоцибин, признано Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США «прорывным лекарством» по результатам исследования, в ходе которого псилоцибин тестировался в качестве средства для лечения депрессий. Данный статс, введенный в 2012 году, присваивается средствам, которые справляются с тяжелыми и угрожающими жизни заболеваниями лучше существующих аналогов. При этом, по официальной классификации, псилоцибин остается запрещенным наркотическим препаратом.
Collapse )


Простые психологические трюки, которые помогут вам добиться успеха

Всевозможным психологическим уловкам, которые должны привести вас к счастью и процветанию, посвящено множество книг. А эти трюки настолько просты, что и книги писать не надо - их можно пересказать в двух словах и без тренировки попробовать их еще до конца дня. А между тем, при всей своей простоте, они способны здорово изменить вашу жизнь к лучшему.

Простые психологические трюки, которые помогут вам добиться успеха


Боремся с прокрастинацией

Если вы склонны оттягивать решение любой проблемы до последнего, попробуйте думать о стоящей перед вами задаче, которой давно пора заняться, в постели перед сном. Тогда, пока вы будете спать, ваш мозг будет продолжать работать над ней, и к утру у него уже будет готово решение - или его часть. В этом случае приступить к решению наполовину решенной, по сути, задачи будет гораздо легче.
Collapse )