Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Петрушка-убийца. Игра в «съедобное – несъедобное» со смертью



Есть такая весёлая детская игра, называется «Съедобное – несъедобное». Правила простые, они всем известны. Однако простая эта игра только на первый взгляд. «Крокодил» – это съедобное или несъедобное? Во многих странах мясо крокодилов считается деликатесом...

А теперь представьте себе, что мы оказались совершенно одни в дикой незнакомой местности. Откуда мы узнаем, можно ли есть то или иное растение?

Наличие привлекательных и ароматных плодов – совсем не гарантия съедобности! Скажем, у волчьего лыка или убийственной мальчинеллы очень красивые плоды. Но есть их категорически нельзя, они ядовиты! Ярко-оранжевые крупные плоды растения чилибухи тоже выглядят очень привлекательно – но содержат стрихнин, смертельный яд!

Петрушка-убийца. Игра в «съедобное – несъедобное» со смертью

Плоды чилибухи называют "рвотный орех"




Бывает и хуже. Встречаешь в незнакомой местности, казалось бы, знакомое с детства съедобное растение. Например, листья омежника шафранного ну просто очень похожи на привычные нам всем петрушку или сельдерей. Мало того, они так вкусно пахнут, причём именно свежей петрушкой! Такая «маскировка» способна ввести в заблуждение даже опытного путешественника – но беда в том, что эта «петрушка» содержит смертельно опасное вещество, энантотоксин. Совсем небольшой дозы достаточно, чтобы человек потерял сознание и даже умер!Collapse )
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Катаклизмы сильнее всего изменившие облик мира.



Не раз своими действиями люди направляли течение истории в новое русло. Впечатляющие открытия, великие стройки, войны. Однако не только хомо сапиенс влияют на данный процесс. В историю человечества то и дело вмешивается сама Матушка-природа, из-за катаклизмов которой в разные времена исчезали с лица Земли целые цивилизации.

1. Извержение вулкана Санторин

5 глобальных катастроф, которые стирали с лица земли города и изменяли мир до неузнаваемости

Событие стало прообразом Атлантиды.

Одно из самых крупных извержений вулканов в истории человечества, которое произошло на острове Фера, и стало причиной гибели целой цивилизации и отдельного острова. Речь идет о Микенской цивилизации, которая располагалась на острове Крит. Сегодня некоторые ученые полагают, что именно это событие стало прообразом мифов об Атлантиде.

Collapse )

6 народных примет, которые на самом деле правда



1. Вы можете предсказать погоду по боли в суставах

Есть люди, которые клянутся, что они могут сказать, когда будет дождь или снег, на основе своей боли в суставах. Это не их воображение. Боли в суставах, действительно, могут быть хорошим индикатором погоды. Изменения в атмосферном давлении может вызвать болезненные отеки в суставах и связках, особенно у тех, у кого развивается артрит или была травма сустава.

В зависимости от чувствительности человека, даже небольшие изменения в атмосферном давлении может быть заметным для него.

Collapse )

Что случилось в Кексбурге?



9 декабря 1965 года в небе над Землёй пролетел сияющий огненный шар. Его полёт видели миллионы людей в шести штатах США и в канадской провинции Онтарио. В службы безопасности поступили тысячи звонков – причём не только о пролёте загадочного объекта, но и о раскалённых металлических обломках, травяных пожарах и оглушительных низких звуковых раскатах, похожих то ли на гром, то ли на преодоление звукового барьера боевым самолётом.

Жители деревни Кексбург, в 50 километрах от Питтсбурга, дополнительно сообщали о падении в близлежащем лесу неизвестного объекта, клубах голубого дыма в воздухе, землетрясении и звуке сильного удара.

Место возможного падения объекта было немедленно оцеплено военными и полицией, которые не пропускали внутрь абсолютно никого – даже известных общественных деятелей и политиков. Наконец, военные объявили, что обыскали весь лес, но «совершенно ничего там не нашли».

Что случилось в Кексбурге?
"Совершенно ничего" в кексбургском лесу

«Совершенно ничего» означало, что это не могло быть крушением экспериментального самолёта, испытаниями новой ракеты или, скажем, падением сошедшего с орбиты спутника. Большинство астрономов США поспешили заявить, что жители «несомненно» и «определённо точно» наблюдали падение обыкновенного метеорита, «просто редкое природное явление». Правда, никто так и не потрудился объяснить, почему же от метеорита не осталось «совершенно ничего», ни единого обломка, ни даже воронки от взрыва...
Collapse )

В Китае полиция 20 лет разыскивала опасную преступницу. Нейросеть справилась за 2 дня


В Китае полиция 20 лет разыскивала опасную преступницу. Нейросеть справилась за 2 дня
Лао Рончжи и ее подельник Фа Цзыин были известны как «китайские Бонни и Клайд». С 1996 по 1999 год они совершили серию ограблений, некоторые из которых заканчивались убийствами. Мужчину полиции удалось задержать в 1999 году, его приговорили к смерти. Но даже тогда он не выдал Лао, которая подалась в бега
Collapse )

Как катастрофа помогла заселить Бермуды и пять других невероятных историй кораблей



Кораблекрушения — это одни из самых страшных событий, которые могут произойти в океане. Морских катастроф за всю историю человечества произошло слишком много, чтобы сосчитать. Коварная погода, непростые географические условия, явное невезение, человеческие ошибки — миллион вещей может пойти не так в море. Кораблекрушения происходили по всему миру. Затонувшие корабли могут рассказать много интересных историй.

Méduse




Как катастрофа помогла заселить Бермуды и пять других невероятных историй кораблей


«Медуза» — фрегат французского флота, которому было поручено доставить группу французских чиновников в их колонию в Сенегале в 1816 году. Неопытный капитан посадил корабль на мель, из-за чего тот в последствии затонул. Часть пассажиров предпочла остаться на борту, остальные на пяти лодках и импровизированном плоту отправились искать спасения. Их мучительное путешествие в открытом океане превратилось в ад.

Некоторые пассажиры сошли с ума, другие покончили с собой, помимо всего прочего, имело место несколько случаев каннибализма. Через две недели французское судно «Аргус» спасло 15 оставшихся в живых. Эта катастрофа стала жуткой легендой.

В 1980 году остатки корабля были обнаружены французскими морскими археологами у берегов Мавритании. Найденные артефакты были переданы в музей.

Collapse )

Самые жуткие аномальные зоны мирового океана



Могучий океан полон мистики, загадок и тайн. Человек лишь капля в море, и ему неведомо, что скрывают самые страшные и опасные места водного мира.

В природе существует множество аномальных зон, расположенных в мировом океане. Про 5 самых непредсказуемых и опасных мест поговорим прямо сейчас.

Collapse )

Таинственное исчезновение Кристофера Томпкинса



Для двадцатилетнего топографа Кристофера Томпкинса из городка Эллерсли, штат Джорджия, день 25 января 2002 года начинался совсем обычно: он проснулся рано утром, перекусил, попрощался с мамой и отправился на работу. В тот день парень и четыре его напарника должны были промаркировать кусок земли в лесополосе недалеко от шоссе 85. Они пошли к назначенному месту пешком, двигаясь цепочкой, где расстояние друг между другом было не более 15 метров.

Томпкинс двигался самым последним и постоянно был на связи с коллегами, а также находился в поле их зрения. В какой-то момент Кристофер сказал пару слов своему напарнику, тот обернулся, но никого не увидел, учитывая, что вокруг только поле, то есть резко убежать он никуда не мог.

Ботинок на колючей проволоке - все, что найдено от Кристофера
Collapse )