Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Карты, которые дадут исчерпывающий ответ на вопрос «Что происходит с этим миром?»



В школе на уроках географии мы изучали не самые веселые вещи: ландшафт, количество населения в тех или иных странах, площадь морей и океанов. Но кто бы мог подумать, что карты могут увлечь сильнее приключенческого романа. Всего-то и нужно посмотреть на них с нового ракурса — и вам откроются неожиданные факты: французы не доверяют вакцинам, по океану дрейфует мусорный остров, а китайцы печатают удивительные вертикальные карты.

1. Страны, где люди не доверяют вакцинации

Карты, которые дадут исчерпывающий ответ на вопрос «Что происходит с этим миром?»

Фонд Wellcome Trust провел глобальный опрос и выяснил, что современные родители не верят в эффективность прививок. Лидерами антирейтинга стали Либерия (28 %), Франция (18 %) и Нигерия (16 %).Collapse )
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Почему тор не спасает



TOR, даркнет, теневой Интернет, нет защиты, нет анонимности, иллюзия анонимности

Спецслужбы легко вычисляют реальные имена пользователей Tor

ФБР с легкостью провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима, который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Заметьте, Tor не помог «минеру» и теперь шутнику грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.
Collapse )

Что делать если за вами явно кто-то идет

Это одно из самых жутких и страшных ощущений, когда кто-то следует за вами. Шестое чувство может заставить вас включить режим спасения, но это может только усугубить ситуацию. Чтобы избежать атаки, используйте здравый смысл, сообразительность и несколько хороших, испытанных и надежных методов, которые я опишу ниже. Зачастую мы сами провоцируем грабителя, нацепив кучу "брендовой" одежды, нося копии брендовых сумок на плече и конечно же постоянно что-то тыкая в бренднью айпхоне.

Данная инструкция - перевод книги Kathleen Baty, A Girl's Gotta Do What a Girl's Gotta Do, (2003), ISBN 1-4050-6722-5

1. Будьте внимательны всегда.

Всякий раз, когда вы гуляете, бегаете, гуляете с собакой, тренируйте остроту зрения, внимание и наблюдательность. Ваша первая защита от любых агрессоров, это осведомленность об их присутствии.

совет, советы, за вами, удут, идёт, страх

Оглядывайтесь краем глаза, "фотографируйте" взглядом лица и окружающих людей. И сравнивайте эти "фотографии".

Collapse )


Смерть из тарелки.

Все мы знаем про смертельно опасную рыбу фугу, которую подают в японских ресторанах. Она содержит смертельный яд тетродотоксин, который вызывает очень быстрый паралич дыхания и, как следствие, летальный исход. Яд содержится на иглах рыбы фугу и в ее внутренних органах, так как сама рыба получает его извне, от морских звезд, которыми питается. Но фугу не единственное опасное блюдо.

Смерть из тарелки. 6 экзотических блюд, которые могут убить-6 фото-


Санакчи или «танцующий осьминог»
Подают такого осьминога в Корее и выглядит он достаточно устрашающе: щупальца извиваются на тарелке. В некоторых случаях их только что отделили от живого осьминога и подали сразу же. Иногда осьминога просто поливают соусом, и щупальца начинают подергиваться. Осьминог не ядовитый и не содержит токсины. Но иногда дегустация его может стоить жизни. Движущиеся щупальца могут присосаться к мягким тканям горла и закрыть дыхательные пути — в таком случае дело кончится удушьем.

Поэтому отважным туристам, которые решили попробовать корейского осьминога, рекомендуют очень тщательно пережевывать щупальца и запивать каждый кусочек большим количеством жидкости.
Collapse )


«Глобус-1». «Запретная зона в радиусе 450 метров».


В период 1960-1980 годов в СССР осуществлялась программа глубинного сейсмозондирования земной коры. Таким способом искали нефть и газ, а также собирали сведения о глубинной структуре земной коры. Геологоразведчики искусственно возбуждали упругие волны и с помощью приборов, фиксирующих сейсмические волны, определяли их характер, таким образом вычисляя состав прилегающих участков земной коры.

План получил название «Программа-7» и охватывал 22 объекта по всей стране. В его рамках был произведен ряд подземных ядерных взрывов. Как водится, информация эта была засекречена и жители, проживавшие вблизи территории, на которой проводились ядерные изыскания, ничего не подозревали о грозящей им потенциальной опасности. Один из таких подземных взрывов был осуществлён в Центральной России – в Ивановской области, поблизости от маленькой деревни Галкино. Мероприятие было названо «Глобус-1» и прошло 19 сентября 1971 года.

Для сейсмозондирования применялись заряды мощностью от 2,3 до 22 килотонн в тротиловом эквиваленте (бомба, сброшенная в 1945 г. на Хиросиму, имела мощность 13-15 кт). Для «Глобуса-1» был выбран самый маленький заряд – 2,3 килотонн.
Collapse )


Десять таинственных и жутких историй о призраках на транспорте

1. Рейс «401 Eastern Air Lines»

Десять таинственных и жутких историй о призраках на транспорте

Десятого декабря 1972 года реактивный пассажирский самолёт врезался в болото Эверглейдс в штате Флорида. В аварии погиб 101 человек, в том числе пилот Боб Лофта и бортинженер Дон Репо.

О крушении сразу же поползли жуткие слухи. Уцелевшие детали разбитой машины разобрали на запчасти для других самолётов, после чего на их бортах стали наблюдать странные явления: время от времени на пассажирских сидениях появлялись призраки Репо и Лофта и даже вступали в разговор с членами экипажа. Фигуры погибших были невероятно реалистичными. Причём они появлялись именно в тех местах, где были вставлены или использованы детали рухнувшего самолёта.

Как-то раз один из призраков них вдруг явился перепуганному до смерти бортинженеру и сообщил, что уже провёл за него предполётную проверку. А силуэт лица Дона Репо, предупреждающего троих членов экипажа о грядущем пожаре во время полёта, однажды увидели в микроволновке (которую угадайте, откуда вытащили?). Спустя некоторое время в самолёте загорелся двигатель, и рейс пришлось отменить.

Официально Eastern Airlines отказывается комментировать данный феномен. Тем не менее, призрачные охранники стали своего рода легендой среди работников авиакомпании. Говорят, что даже вице-президенту как-то раз довелось повстречаться с ними.

Collapse )


Последняя ведьма Англии — Хелена Дункан

Последняя ведьма Англии — Хелена Дункан -2 фото-

Хелена Дункан стала последней, кого осудили по Акту о ведьмовстве 1735 года в Великобритании. В 1944 году она была заключена в тюрьму из-за мошенничества. Но кем она была на самом деле? Медиумом, обманщицей или человеком с даром от Бога? С самого детства Хелен Дункан, родившаяся в 1897 году, рассказывала, что к ней являются призраки, что она слышала их голоса. Она пугала свою маму и одноклассниц, внезапно разражаясь пророчествами.

В 18 лет она вышла замуж за Генри Дункана. Генри воевал в Первой мировой, домой он вернулся инвалидом, так что многое в семье ложилось на плечи Хелен. Генри всегда поддерживал супругу, его не отпугивали ее мистические способности. Несмотря на инвалидность Генри, Хелен родила шестерых детей. Мужу и жене нужно было думать, чем их кормить. И тогда Хелена стала проводить спиритические сеансы. В этом ей помогала ее «духовный проводник» Пегги — маленькая девочка, которая якобы передавала через Хелену вести их мира мертвых.

Collapse )


Самый знаменитый корабль в пустыне

Самый знаменитый корабль в пустыне

“Эдвард Болен” – немецкое судно длиной около 100 метров, севшее на мель у побережья пустыни Намиб 5 сентября 1909 года.

Корабль был построен в Гамбурге в 1891 году и ходил по маршруту Гамбург – Западная Африка. Однако быстрые течения и густые туманы, характерные для побережья пустыни Намиб, явились причиной катастрофы. Со временем море отдалилось, и корабль превратился в призрака пустыни.

Collapse )


Восемь маленьких недоразумений, приведших к серьёзным последствиям


Даже самая маленькая погрешность в расчётах или небольшое недопонимание может привести к трагическим последствиям, особенно когда дело касается научной сферы деятельности. Ниже приведены восемь самых ярких примеров того, как неверно воспринятая информация может закончиться страшной трагедией.

1. Несоответствие метрических системных единиц привело к крушению спутника NASA на орбите Марса
Марсианский климатический искусственный орбитальный спутник был запущен в 1998 году в целях изучения климатических особенностей и атмосферного состава красной планеты. Однако вскоре после запуска связь с объектом была потеряна. Проблема оказалась в том, что компьютерное обеспечение на Земле использовала стандартную метрическую систему в фунтах в секунду (фунт/с), принятую в Америке и Великобритании, тогда как данный аппарат должен был следовать информации, получаемой в ньютонах в секунду (Н/с). Таким образом, искусственный спутник вошёл в атмосферу Марса на слишком низкой высоте и сгорел.
Collapse )


Белль Ганнесс и 42 мертвых любовника

Белль Ганнесс избавлялась от трупов своих женихов так: заливала тело целиком гашеной известью на своей ферме, или рубила на части и скармливала свиньям, а иногда просто разделывала их в подвале и тут же заливала бетоном. Женихов было много, 42 человека, но ей помогал умственно-отсталый слуга, который, к тому же, был в нее по уши влюблен. Еще Белль отправила на тот свет собственных детей и двух мужей — и все это ради денег.

Эта крупная крестьянская женщина с туповатым лицом прекрасно иллюстрирует идею банальности зла. Можно сказать, что она была поистине профессиональным убийцей, ведь убивала она ради стабильного заработка — просто такое ремесло. Забить человека мясорубкой для нее было как сходить в мясную лавку, а расчленить незнакомого господина за колечко — как прополоть грядку.

Белль Ганнесс и 42 мертвых любовника

Белль Ганнесс родилась в 1859 году в Норвегии, и ее настоящее имя — Брингильда Польсдаттер Сторшетт. Говорят, изначально в ней не было ничего жуткого или странного, обычная крестьянская баба, мечта фермера — ростом под два метра и весом 90 кило.
Collapse )