Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Как снимают дом вскладчину в Англии

Как снимают дом вскладчину в Англии

В Великобритании цены на недвижимость реально дикие. В том числе и на аренду. В маленькая комната с удобствами на другом этаже в Лондоне может стоить под £1000, поэтому люди ищут варианты. Один из популярных – снять большой дом на несколько человек, разделить комнаты и платить свою долю квартплаты пропорционально занятым квадратным метрам. В данном случае отдельный дом на окраине Лондона, стоимость аренды £3,100 фунтов ($4,000). Четыре спальни и четыре арендатора. Платят от £700 до £900 в общий котёл за свои комнаты. Но есть и другие расходы.
Под катом фотографии и подробности.
Collapse )


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Ябтамжил!

Плавающая вилла «Haarlem Shuffle» выполнена в 2017 году по проекту архитектурной студии vanOmmeren-architecten. Она появилась на реке Спарн, недалеко от исторического центра города Харлем, Нидерланды. «Haarlem Shuffle» — это просторный двухэтажный дом площадью 210 квадратных метров.

вилла на воде


Collapse )




Дешевая недвижимость за границей

Стоимость недвижимости во многих странах мира бьет рекорды. Однако и там периодически появляются предложения неслыханной щедрости. Тропические курорты, исторические особняки и, конечно, заурядные дома порой отдают практически за бесценок. Мы выбрали несколько объектов, расположенных в странах развитого капитализма, от которых их прежние владельцы отчаянно пытались (или пытаются) избавиться. Иногда, правда, в подобных великодушных поступках есть нюанс.


1. Гостиница Casa Cayuco Eco Adventure Lodge, Бокас дель Торо, Панама — $10,5
В заголовке выше нет ошибок, и нули в стоимости предложения не пропущены. Жаркий курорт на панамских островах Бокас дель Торо действительно искал нового хозяина, готового расстаться всего с $10,5. Небольшой гостиничный комплекс с основным зданием на два больших номера и четырьмя отдельно стоящими бунгало готов одновременно вместить 24 человека, желающих получить свою порцию рая, где с одной стороны тропический лес, а с другой — вечно теплое море с коралловыми рифами. Владельцы отеля, американская пара Сьюзан и Дейв Смиты, потратившие пять лет жизни на его строительство, впрочем, далеки от благотворительности. У них был хитрый план.


В последнее время при продаже недвижимости, особенно дорогой (а рыночная стоимость Casa Cayuco Eco Adventure Lodge составляет несколько миллионов долларов), в западных странах все чаще применяется лотерейная схема. Любой желающий может заплатить за участие в розыгрыше, призом в котором является роскошный объект, небольшую сумму денег, понадеявшись на собственную удачу. При этом шансы на победу в таком конкурсе гораздо выше, чем в обычных лотереях. В данном случае цена одного «билета» как раз и составляла $10,5. Для собственников разыгрываемого дома (даже целого бизнеса с несколькими зданиями) такой способ от него избавиться — это шанс получить за свое имущество гораздо больше денег, чем при традиционной продаже, ведь лот может вызвать ажиотаж среди любителей «халявы».
Collapse )


Китайская пара купила целую улицу в Сан-Франциско за 90 000$

Пара из Гонконга Тина Лэм и Майкл Ченг искали выгодное предложение о покупки недвижимости в Сан-Франциско и вместо того чтобы купить дом купили целую улицу. Примечательно, что данная покупка обошлась им всего в 90 000 долларов, в то время как средняя стоимость домов, расположенных на улице, составляет 5 миллионов долларов.

Китайская пара купила целую улицу в Сан-Франциско за 90 000$

Во власти китайцев находятся дороги и тротуары, несколько заведений и деревья. Оказывается, что престижный квартал Пресидио Террас выставили на продажу из-за налоговой задолженности. Ассоциация домовладельцев 30 лет не платила налог на собственность, так как счета приходили на имя бухгалтера, уволившегося еще в 80-е годы. На выгодное предложение китайская пара наткнулась более двух лет назад, а хозяева домов узнали о новом владельце их улицы только недавно. Они попытались оспорить итоги аукциона, о котором их даже не уведомили, однако было уже поздно, тем временем новые хозяева уже ввели плату за аренду 120 парковочных мест на дорогах.
Collapse )


Теперь все могут купить крошечные дома из контейнеров на Amazon

Интернет-магазин Amazon начал продавать крошечные дома из транспортных контейнеров, которые могут доставить прямо к двери покупателя.

Произведенные MODs International, такие жилища внешне не очень красивы.

Теперь все могут купить крошечные дома из контейнеров на Amazon

Дома площадью 30 кв. метров продаются за 36 тысяч долларов в комплекте с бытовой техникой.

Collapse )


Самая дешевая недвижимость в Великобритании

В Великобритании недвижимость стоит невероятно дорого. Но случаются и чудеса. Вроде этой квартиры в Глазго, которая продается за фантастические 15 тысяч фунтов (чуть больше $19,000).
Что предлагается за эти деньги?

1Самая дешевая недвижимость в Великобритании

Небольшая квартирка с одной спальней (по нашему это двушка) в многоквартирном доме. Про Глазго немного слукавили – от дома до центра города 15 км, это даже не пригород, а еще дальше. Есть странная узкая кухня, просторный и немного потрёпанный санузел, небольшая гостиная и большая спальня. Газовое отопление, тёплые окна, общая лужайка за домом. Квартиру давно выставили на продажу, но так как покупателей не нашлось, несколько раз снижали цену. Риэлторы отмечают, что прямо в таком состоянии её можно сдавать примерно за $500 в месяц. Аналогичные квартиры поблизости выставлены по цене от £40,000 до £78,000, но их тоже никто не покупает.

На самом деле странно. Квартира не выглядит как совсем уж дно, с относительно небольшими вложениями её можно превратить в конфетку и жить себе. Может скинемся и возьмем?
Collapse )


Джонни Депп продает свой пентхаус

Актер Джонни Депп выставил на продажу роскошный пентхаус в Лос Анджелесе. На самом деле это даже не один пентхаус, а пять, собранных в одно большое жилище. Общая площадь сиротской квартирки составляет 1070 квадратных метров. Обставлено всё очень круто, есть все нужные и ненужные излишества, включая свой бар, большую террасу, бассейн на крыше, домашний кинотеатр и несколько спален с отдельными санузлами. Выставлено за $12,700,000, торг уместен.

Итого почти $12,000 за квадратный метр. Нормально там актеры живут, конечно.

1Джонни Депп продает свой пентхаус
Collapse )


Когда не можешь уже остановиться... И строишь, и строишь

Самые обычные и совсем безумные самострои. Они могут появиться только у владельцев с очень богатой фантазией и уверенностью в то, что это можно будет как-то узаконить.


Гараж - крайне выгодное вложение

Collapse )


Видели кукольный домик за $8,5 млн.?

Самый дорогой кукольный замок в мире Astolat создавался в течение более 13 лет плотниками, ювелирами, серебряных дел мастерами и стеклодувами.

За 8,5 миллионов долларов вы можете приобрести хорошую недвижимость на Манхэттене. Это стоимость 7-комнатной квартиры площадью около 450 квадратных метров на Пятой Авеню с видом на всемирно известный Central Park (Центральный парк). За эти же деньги можно купить шикарную недвижимость в Вест-Виллидж с 4-мя спальнями и панорамными окнами. Но сложно представить, что такие сумасшедшие деньги может стоить… кукольный дом.



кукольный домик Astolat за $8,5 млн.

Astolat создала Элейн Диль (Elaine Diehl) знаменитый мастер миниатюрист из Колорадо. Она потратила целых 2 года на проектировку и еще более 12 лет на строительство этого произведения искусства высотой в 2 метра 74 сантиметра.
Collapse )