Category: еда

Объедки под майонезом. Как рестораны обманывают на новогодних корпоративах.



объедки, корпоратив, обман, обман на корпоративе, вечеринка, рестораны. кафе

Корпоративы и банкеты перед Новым годом практически всегда проходят шумно, весело, сыто и пьяно. Но еды и напитков могло бы быть больше, если бы заведения вас не обманывали.

— Из-за онлайн-касс стало сложнее обманывать подвыпивших клиентов, которые рассчитываются за банкет в конце вечера, поэтому приходится мухлевать с самими продуктами, — сказал Лайфу официант одного из ресторанов в Сочи.

Для сотрудников общепита новогодние праздники — золотая жила. Люди приходят праздновать Новый год, приводят друзей, организуют предпраздничные корпоративы. Возможностей "нажиться" на отмечающих очень много.Collapse )
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

100% натуральная еда без ГМО



Вы боитесь генетически модифицированных продуктов? Считаете, что человек не имеет права вмешиваться в естественные процессы? Уверены, что здоровая пища - это та, которую предлагает нам природа? Посмотрите, как выглядели знакомые продукты сельского хозяйства до того, как к ним приложили руку селекционеры, - и еще раз подумайте, действительно ли они для вас предпочтительны?


Арбуз

Таким арбуз изображен на картине художника XVII века Джованни Станци. Как мы видим, арбузы, какими их создала природа, имеют толстую корку и очень мало красной мякоти.

100% натуральная еда для противников ГМО

Современный арбуз - продукт долгой селекции, но результат явно того стоил: в нем полно вкусной освежающей мякоти и тонкая корка. Кроме того, недавно экспериментаторам удалось получить арбузы без семян - для этого специально скрещивают разные линии, добиваясь стерильных плодов.

100% натуральная еда для противников ГМО
Collapse )

7 продуктов, которые категорически нельзя замораживать


Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает, конечно же, заморозка продуктов. Морозильная камера может помочь сберечь блюда и продукты на куда более продолжительный срок. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, что существует достаточно большой перечень еды, которой категорически противопоказано замораживание.

1. Молоко и сыр

Замораживать точно не стоит. /Фото: 1zoom.ru.

Молоко категорически нельзя замораживать. В противном случае оно теряет свои вкусовые качества. Более того, продукт может банально испортиться, начав распадаться. Изменение структуры молока под действием сверхнизкой температуры неизбежно. Данное правило касается и мягких сортов сыра: рикотта, камамбер, бри и т.п.

Collapse )

Миллионер заплатит за ваше пребывание на острове



Карл Рейпен несколько лет назад купил поместье на Северном острове в Новой Зеландии. 10 лет ему потребовалось, чтобы все облагородить, теперь же место готово принимать гостей. Причем, бизнесмен даже заплатит будущим посетителям.

Миллионер заплатит за ваше пребывание на острове

Он ищет десять человек не старше 70 лет, которые приедут к нему пожить за 5,6 миллионов долларов (около 350 миллионов рублей). В предложение входят не только деньги, но и виноделье и конюшня. На острове есть домики для двоих, своя служба поваров, а также прекрасные виды на море. Кроме того там есть каякинг, плавательный бассейн, мини-зоопарк и каякинг.
Collapse )

OtValentiny - самые свежие овощи




В связи с наболевшими проблемами, связанными с мучительными поездками на Привоз и невыгодными покупками в магазинах, было решено помочь всем, кто того захочет! Рекомендую Вам в Одессе  интернет-магазин https://otvalentiny.od.ua, который осуществляет ДОСТАВКУ овощей и фруктов прямо ДОМОЙ!!! Цены получаются чуть ниже рыночных, а свежесть даже превосходит базарную.

Зачем люди ходят за продуктами или товарами? Люди ходят по магазинам за эмоциями и впечатлениями. Чтобы немножко своих денег обменять на немножко впечатлений. Это основа экономики, кстати. Обмен денег на то, что быстро кончается.
Collapse )

9 хитростей с меламиновой губкой, которые заставят дом блестеть от чистоты



Советы по применению и инновационные особенности современного средства уборки. /Фото: images-na.ssl-images-amazon.com

Одной из современных маркетинговых новинок считается уникальная меламиновая губка, которая якобы справляется с любыми загрязнениями в два счета. Правда или очередная уловка для увеличения продаж? Разобраться, насколько безопасна такая новинка, из чего она состоит и что в действительности ей можно мыть, поможет подборка практичных советов.

Collapse )

Кулинарные жульничества в Российской Империи

В царской России жульничества с едой было ничуть не меньше, чем сейчас. Но по сравнению с некоторыми преступлениями того времени, нынешние махинации могут показаться просто детской шалостью. Продукты питания и напитки — одна из самых благодатных сфер для обмана населения в Российской Империи. Правители регулярно издавали указы, призванные остановить подделки хлеба, мяса, пчелиного меда, сахара и других продуктов. Несмотря на это, предприимчивые дельцы продолжали добавлять в кофе дорожную пыль, смешивать масло с клеем и проворачивать другие мошеннические «схемы», которые нередко стоили людям жизни.

Collapse )

О чём говорят женщины в Одессе



Одесские-женщины

Мы восхищаемся неповторимым кокетством жительниц Одессы и хотим научиться отвечать так же ловко и остроумно, как они…

— Моня, я сварила-таки суп! Иди ешь!
— Таки из чего?
— Из последних моих сил!

Сара Абрамовна кричит сыну из окна:
— Боря! Не бей так сильно Изю: вспотеешь и простудишься!

— Розочка, извиняюсь, сколько ты весишь?
— Таки в очках — сто двадцать килограммов.
— А без очков?
— А без очков я таки цифры не вижу.

Старая одесситка прибегает на вокзал:
— Она таки ушла?
— Кто она?
— Да поезд, поезд.
— Так поезд он, а не она!
— Я вас умоляю! Или я по-вашему должна паровозу между колёс заглядывать?

Collapse )

Молоко и его заменители: что полезно, что вредно



Молоко играет важнейшую роль в жизни всех млекопитающих — с первых же дней после рождения. Но есть мнение, что пить молоко другого млекопитающего излишне, противоестественно и даже вредно.

молоко, заменители, заменители молока, вредно, полезно, человек, здоровье
Человек — единственное животное, которое пьет молоко других животных. Вообще у людей сложились необычные отношения с этой белой жидкостью. Большинство животных отвыкает пить молоко еще в раннем детстве, по мере того как им становятся необходимы для пищи все более сложные продукты. Почему же люди продолжают его пить?

Люди, живущие в тех регионах мира, где были одомашнены коровы (в том числе на севере Европы и в Северной Америке), лишь 10 тысяч лет назад развили в себе способность переваривать лактозу.

В результате организм около 30% населения нашей планеты продолжает вырабатывать лактазу (фермент, необходимый для усвоения лактозы) и во взрослом возрасте. У остальных это прекращается с выходом из младенческого возраста.Collapse )

Главные продукты для идеального пищеварения



Эти суперпродукты отличаются высокой питательностью и усвояемостью. Они не вызывают вздутия живота, чувства тяжести и нормализуют работу кишечника — конечно, если вы помните о том, что пищу нужно тщательно пережевывать и наслаждаться едой в спокойном состоянии.

1. Ямс или сладкий картофель

Полезная альтернатива «классическому» белому картофелю. Кстати, большинство людей не видят различия между ямсом и сладким картофелем. Действительно, и в том и в другом продукте содержатся питательные вещества, которые усваиваются легче, чем элементы привычного корнеплода.Оказывается, дело в нюансах: в ямсе больше содержание воды, так что он переваривается очень легко. Сладкий картофель более сухой и отличается вяжущим вкусом.

Collapse )