Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Жареный суп, которому 4000 лет: английский профессор приготовил 4 блюда по вавилонским рецептам



Приятно осознавать, что «батин» жареный суп умели готовить еще 4000 лет назад, в древней Месопотамии. Не меньше радует тот факт, что тушить мясо на пиве человечество умело уже во времена Вавилона. Кембриджский биолог и специалист по консервации пищи профессор Билл Сазерленд попробовал сделать четыре блюда, которыми питались люди древнего Междуречья. И у него неплохо получилось!

Месопотамское меню — все четыре блюда:


Профессор Сазерленд использовал книгу «Древняя Месопотамия говорит: ярчайшие образцы Йельской вавилонской коллекции». Здесь, помимо прочего, есть перевод вавилонской глиняной таблички 1700-х годов до н.э. с рецептами повседневных блюд того времени.

На своей странице в твиттере доктор наук делится рецептами и фотографиями, а также дает краткую оценку каждому из блюд с точки зрения нажористости и вкуса. Получилось крайне любопытно:
Collapse )
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

8 особых приемов, которыми пользуются рестораны, чтобы сбить с покупателя побольше денег



Надо перестать быть наивным клиентом.

В каждом деле есть свои особенности и коронные приемы, с помощью которых можно выбить больше прибыли. Ресторанный бизнес — не исключение. Управляющие используют целый набор хитростей, благодаря которым они повышают лояльность клиентов и заставляют их платить гораздо больше, чем те рассчитывали. Некоторые приемы довольно очевидные, а вот о других можно и не узнать, если специально не прочитать. Редакция Novate.ru предлагает познакомиться с наиболее распространенными хитрыми уловками ресторанных работников, чтобы в следующий раз не попасться на их удочку, по крайней мере, неосознанно.

Collapse )

10 самых необычных сортов вина



Пресытившиеся любители вина постоянно ищут чего-то особенного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но они редко заходят дальше эксклюзивных сортов традиционных красного и белого. Но винный мир гораздо шире этих двух условных оттенков. Виноделам тоже иногда становится скучно, и тогда они придумывают новые методы, используют необычные ингредиенты и изобретают странные цвета для своих вин. Часть подобных экспериментов прижилась на рынке и теперь составляет нишу самых необычных сортов вина.

1. Вино из розовых лепестков


10 самых необычных сортов вина 

Маленький семейный винный завод Lurgashall, расположенный в Западном Сассексе в Англии, производит вина из разных фруктов, березового сока, ежевики, меда и грецких орехов. Но самым необычным их изобретением стало вино, которое было сделано по заказу Королевского национального общества роз, которое развивает садоводство. Общество поручило Lurgashall изготовить вино из обработанных лепестков роз. Напиток предсказуемо получился очень ароматным, его отнесли к полусухим винам.
Collapse )

Простые хитрости облегчающие быт



Люди находят умные способы, помогающие облегчить жизнь. Они превращают обычные вещи в инструменты широкого спектра применения. Вот несколько простых хитростей, которые помогут вам справиться с повседневными делами…

Емкость для спагетти

clip_image001

Конечно, есть много емкостей для хранения макарон, которые вы можете купить в магазине, но зачем же тратиться, если картонная коробка от картофельных чипсов для этого тоже годится? В таких коробках-тубах спагетти хорошо сохраняются и не ломаются.

Collapse )

Самые странные блюда древнеримской кухни



Древние римляне придумали много необычного. У них были странные блюда, которые мы сегодня даже не можем себе вообразить. Древние писатели любили пошутить над необычной едой, которую предпочитали римляне. В «Сатириконе» Петроний описывал обильную трапезу, устроенную вольноотпущенником Трималхионом.

Так что же ели древние римляне? Гурманы вроде прожорливого императора Гелиогабала (203-222) предпочитали головы попугаев или фрикадельки из дельфинов; гости причудливых застолий могли приправить свои блюда соусом гарум, приготовленным из рыбьих кишок. В общем, отправляемся в путешествие во времени для гурманов.

Павлин

Самые странные блюда древнеримской кухни

Это мясо было деликатесом, и его употребляли богатые люди. Повара старались приготовить павлина так, чтобы хозяин дома сумел выделиться среди аристократов и обед запомнился гостям надолго.
Согласно Марку Габию Апицию, автору коллекции рецептов, относящейся к первому веку нашей эры, по популярности павлин опережал кролика, курицу и омара в роскоши приготовления. Аристократия особенно ценила павлиний язык и яйца.

Collapse )

Летние кухонные лайфхаки



Когда лето и жарко, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Пользователи Instagram предлагают свои выходы из положения. Например, удобный способ нарезать и сервировать арбуз, очистить клубнику, сохранить мороженое от промерзания и даже пожарить бекон, не пачкая сковороду. До чего только лень-матушка не доведет!..

2016-07-28_131321

Чтобы салат хранился дольше, нужно положить в контейнер бумажную салфетку, которая уберет лишнюю влагу.

Collapse )

Чем корсар отличается от пирата и при чём тут копчёное мясо?



Чем корсар отличается от пирата и при чём тут копчёное мясо? История, Флот, Подборка, Пираты, Длиннопост

Парень с деревянной ногой, повязкой на глазу, попугаем на плече и блеском в глазах. Казалось бы, всё просто — пират. Чёрт, или всё же флибустьер? Или приватир? А может, буканьер? Кого можно встретить в море и чем все эти подвиды отличаются друг от друга? Мы разобрались.

Пират

Всё просто. Это морской урка, уголовник без статуса. Родины нет, если попадётся, его отправят сушиться на солнышке — что англичане, что французы, что испанцы… кто угодно.

Книжно-мультяшно-киношный Джон Сильвер и его команда — это как раз пираты в чистом виде. Добычу сбывают на чёрном рынке негоциантам, которые не будут сильно переживать по поводу происхождения товара. Зайти в порт и гордо постучать монетой по столу пират обычно не может, потому что следующей репликой от губернатора станет: «Бутылку рома, плаху и палача, ром мне, остальное ему», — и стучать наш герой будет уже только пятками по плахе.

Тяжела и неказиста жизнь такого стрекулиста.

Кстати, даже пресловутый «Весёлый Роджер» над вами, скорее всего, не развевается — чаще всего пираты старались или подобрать какой-нибудь флаг, который позволял в случае чего прикинуться шлангом и мимикрировать под мирный каботажник, или вообще забивали и обходились без флагов.

Collapse )

Ошибки в приготовлении пищи, которые могут испортить ваш ужин



Вы можете подумать, что добавление масла в воду во время приготовления пасты предотвратит ее слипание. Тем не менее, масло может сделать вашу еду невкусной. Если вы захотите добавить соус позже, масло фактически не даст ему хорошо смешаться с вашими макаронами, и результаты могут вас разочаровать.Мы хотим, чтобы ваш ужин соответствовал вашим ожиданиям. Вот некоторые вещи, которые вы не должны делать, чтобы приготовить вкусную еду.



1. Добавление масла в воду при приготовлении макарон.Некоторые люди добавляют масло в воду, когда готовят макароны. Они делают это, чтобы остановить кипение воды или предотвратить слипание пасты. Однако, добавление масла может быть плохой идеей, если вы планируете есть макароны с соусом, потому что масло затруднит прилипание к пасте соуса.

Collapse )

Клад столового серебра у старого замка



Клад столового серебра у старого замка

В Польше поисковая команда с металлоискателями отправилась изучать окрестности замка Nowy Sacz, который был построен более 600 лет назад. И вдруг повезло – аппарат запищал на серебро. Копнули и нашли приличное количество серебряной посуды и утвари. Всего более 100 предметов.

Тут надо отметить, что у клада этого грустная история. Установлено, что серебро закопали во время оккупации Польши нацистами. То есть если кто-то спрятал клад, но потом не забрал его, значит судьба этого человека понятна – не пережил войну. А серебро отдали в местный музей, там разберутся, что с ним делать.
Collapse )

От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда



Даже самый вкусный фастфуд рано или поздно приедается. Одни пытаются разнообразить какое-нибудь блюдо новыми ингредиентами, другие экспериментируют со специями, а вот третьи на полную катушку включают всю свою извращенную фантазию и создают либо удивительные кулинарные шедевры, либо нечто такое, что можно описать лишь одним словом — «зачем?!».

Бургер с тыквой

фаст фуд еда отвратительные мужики disgusting men

Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают.

В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона.

То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности.

Collapse )