p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Иностранные туристы высказываются о Киеве

Samuel Kowalski Германия

Я в Киеве еще с субботы и приятно удивлен. Большинство людей дружелюбны. Интересные музеи, я узнал кое-что об истории Украины. Конечно, мы в Германии часто слышим об Украине в контексте войны на Донбассе и российской аннексии Крыма, и я думал, что местные люди в Киеве тоже переживают по этому поводу. Я уверен, что они переживают, но, как оказалось, по крайней мере не показывают этого фанатам Евровидения.

Adrian Perezlara Испания

Мне здесь все нравится. Я ничего не знал о Киеве до этого, так что не был подготовлен в этом смысле к поездке. Прилетел в Киев вчера и пока только осваиваюсь и открываю для себя этот город. Мне понравился первый полуфинал, выступления участников. Я езжу на Евровидение уже третий год подряд: был в Вене в 2015-м, а в прошлом году — в Стокгольме. В Киеве замечательные цены на все! Большинство людей здесь не знают английский, но все равно стараются помочь, если спрашиваешь у них о чем-то.

Russell James Alford, Patrick Hanlon Ирландия

Мы из Ирландии и ведем свой фуд- и тревел-блог GastroGays, только что пытались выйти в прямой эфир ирландского телеканала с Майдана, но что-то пошло не так и его немного перенесли. Киев — очень красивый город. Мы впечатлены тем, как все нам рады: чувствуется, что все этого ждали и хорошо подготовились, организация профессиональная. Если мы спрашиваем дорогу у киевлян, они, как правило, начинают отвечать нам на своем языке, но потом, глядя на панику на наших лицах, понимают, что пора переходить на английский. Из минусов — только очень глубокое метро в Киеве. Нам оно нравится, но время, которое ты тратишь на спуск на эскалаторе, чуть ли не равно времени, которое ты проводишь в самом вагоне под землей. Зато мы разобрались, как ехать до МВЦ: все очень просто и удобно.

Juha-Pekka Hippi Финляндия

Я в Киеве со вчерашнего вечера, и пока мне все нравится. В 2007-м Евровидение проходило в Хельсинки, и с тех пор я уже десятый год езжу по городам, которые его принимают. Пропускал шоу только дважды, то есть Киев — восьмой город в моем списке. Сначала я долго гулял по городу, потом спустился в метро и не заблудился, покушал в хорошем ресторане, купил цветы у милой бабушки, торгующей на улице (показывает на телефоне фотографию старушки с ландышами у подземного перехода. — Прим. ред.), меня этот момент очень растрогал. Я улетаю обратно в воскресенье вечером, так что у меня будет целый день после финала, чтобы посмотреть в Киеве все, что еще не успел.

Frank José von Brevern Германия

Мы с компанией друзей приехали в Киев на второй полуфинал и финал Евровидения. Пока мы в Киеве всего несколько часов, но первые впечатления хорошие. Будем здесь до воскресенья. Мы уже были на Евровидении в Стокгольме, Копенгагене, теперь Киев. Живем рядом с Майданом, немного прошлись по центру и сразу заметили, что здесь очень чистые улицы. Уверяю вас, мы были во многих городах мира и бывали в местах, как из ночных кошмаров. А здесь все очень на уровне. Местные жители дружелюбные, даже в супермаркете, где мы были. А ваша статья будет на каком языке? О, именно на русском? Хм, я немного понимаю русский, I mean не очень хорошо, но чуть-чуть.

Huseyin Morkoc Турция

Я студент из Измира, люблю путешествовать. Я здесь уже третий день, мы с другом приехали заранее, чтобы побыть в городе, но пойдем только на финал шоу. Плохо понимаю английский, но нам здесь нравится, люди приветливые, девушки милые. Я специально раскрасил свое лицо в желто-голубой, сам старался. А у вас красивые глаза.

Ulle и Linda Швеция

Мы приехали сюда вчера, практически ничего не зная об Украине до Евровидения. Пока все устраивает: здесь красивые здания, но очень интенсивный трафик на дорогах. Местные не очень сильны в английском: они стараются помочь, но нам иногда сложно понять друг друга. И еще здесь очень чисто.


Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments