?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Освоение Марса" продолжается.
p_i_f
"Освоение Марса" продолжается.

Интересненько. Скажем так, на Марсе нашли рукотворную статую, ну как нашли, обнаружили визуально.
На видеохостинге YouTube появилось как бы видео-доказательство существования несуществующего, от некоего исследователя Марса под ником Paranormal Crucible, изучающего эту планету по снимкам, присланных марсоходом Curiosity.

Вот только одно смущает: почему на таком дорогущем марсоходе стоит такая дешевая и некачественная фотокамера? ну да ладно, лучше посмотреть, что там пытливый мозг марсианского исследователя накопал.

А обнаружил исследователь на дне марсианского озера Гиллеспи, возраст которого ученые определили почти в четыре миллиарда лет подобие статуэтки.
Если предположить, что это всё-таки статуя или маленький памятник, то получается, что эта фигурка марсианина полуметрового размера с хорошо очерченным ликом гуманоидного происхождения, одетого в длинный балахон и остроконечный шлем или шляпу.

Если сравнить с подобными земными шедеврами древнего искусства, то марсианская находка очень напоминает статуэтку римского патриция в драпированной тоге.



Paranormal Crucible вскользь упоминает, что на дне озера Гиллеспи, а также окрестностях этой марсианской впадины он обнаружил и другие странные артефакты, которые никак нельзя спутать с природными образованиями. Сведения обо всех этих аномалиях виртуальный археолог намерен выложить на своей канале YouTube в ближайшее время.



Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
Вот интересно, они постоянно что-то находят такое вдалеке. Почему потом эти места специально не исследовать поближе? А то гадают на донельзя размытых увеличенных фрагментах...

это фото сделаны некоторое время назад, а марсоход давно оттуда уехал.

Ну, надеюсь, никто в здравом уме и твёрдой памяти не считает, что это самое "находимое вдалеке" - это что-то кроме фантазий?

Фокус в том, что это как раз буйная фантазия разных личностей плюс способность человеческого воображения к интерпретации образов (посмотрите, например, что такое парейдолия, если вдруг оно для вас внове) даёт такие эффекты. И именно поэтому оно и бывает только вдалеке (что видно вблизи - оно видно чётко, а что на пределе разрешения, только и может вызывать разные толкования). К серьёзным вещам марсоход, кстати, поворачивается - просто серьёзные вещи это вовсе не увиденные религиозными фанатиками фрагменты евангелий в узорах на марсианском песке. Эта-то публика как раз очень легко отсекается по уровню рассуждений вида "почему на марсоходе стоит дешёвая камера" (тот, кто такое пишет, явно показывает, что рассуждает на совсем примитивно-бытовом уровне - понятно, что оборудование марсохода ограничено иными соображениями, а не "моделью смартфона". Всё-таки каждый килограмм научного оборудования на ровере Curiosity с учётом доставки к Марсу обошелся примерно в 600 раз дороже килограмма чистого золота, если я ничего не путаю. Лимитирующий фактор там всё-таки надёжность (очень проблематично будет вызывать инженера с отвёрткой на Марс, верно?) и затраты энергии.

У Curiosity на старте миссии энергоустановка обеспечивала 2,5 киловатт-часа за сол (марсианский день) - этого не хватит, например, чтобы непрерывно кипятить современный электрический чайник. Или еле-еле справится с расходами средней стиральной машины - если она будет работать трижды в земную неделю по паре часов. Только вот стиральная машина большую часть времени простаивает - а ровер должен ехать, на нём должна быть запитана необходимая электроника, плюс он находится в среде, где температура ночами может опускаться ниже -100 градусов.

Ну и ещё один момент, который лимитирует качество изображения, кстати - это канал связи. Изображения должны передаваться на Землю, а Марс, как ни странно, вращается. Curiosity передаёт данные на один из спутников на марсианской орбите (обычно MRO), потому что с орбиты Марса "окно" для выхода на связь с Землёй больше - но это не отменяет того, что время для связи со спутником у него ограничено - что-то порядка восьми минут за сеанс, дважды в сол, и скорость обмена данными тоже не запредельно высока. Достаточно странно было бы снабжать аппарат возможностями по получению изображений, которые сильно превзойдут возможности канала связи...

бредятина!
че там можно понять?

И там уже моджахеды?

на Сталина похож..

Самое интересное, что уже мало кто верит в то, что американские марсоходы действительно шарятся по Марсу...) Скорее всего они катаются где-нибудь на Синайском полуострове или по одной из американских пустынь и периодически натыкаются на земные "артефакты".

  • 1