?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
О Евровидении
p_i_f

Пишет Yakov Gopp:

Так вот, как оказалось представителям стран бывшего СССР не впервой было оказаться в списках не допущенных или отказавшихся для участия в конкурсе Евровидения. Итак, всё по порядку.

С 1995 по 1998 - отказ Литвы и Эстонии от участия в конкурсе по экономическим причинам.

1996 - РФ - недопуск - причина правовая - Накануне конкурса жюри не допустило российского участника (Андрей Косинский с песней «Я это я»), так как он не набрал достаточное число баллов в специальном отборочном туре (второй по счёту случай в истории конкурса).


1998 - РФ - недопуск - причина правовая - Недопуск оргкомитетом конкурса по причине низкого рейтинга России в конкурсе (по результатам предыдущих участий в конкурсе). Конкурс не транслировался в России в прямом эфире.

1999 - РФ - недопуск - причина правовая - Отказ от трансляции конкурса в 1998 году в России телеканалом «ОРТ», недовольным недопуском России на конкурс. Согласно регламенту конкурса, только страны, транслировавшие конкурс в прямом эфире, допускаются к участию в следующем конкурсе.

2000 - Литва - отказ - по экономическим причинам.

2003 - Литва - отказ - по экономическим причинам.

2007 - Азербайджан - недопуск - причина политическая - Недопуск, так как телеканал «AzTV», подавший заявление на членство в Европейский вещательный союз, был охарактеризован как «излишне проправительственный».

2009 - Грузия - недопуск - причина политическая - Песня, которая должна была представлять Грузию, была дисквалифицирована из-за двусмысленного в политическом смысле названия «We don’t wanna Put In», которое на слух воспринималось омофонично с «We don’t wanna Putin», что могло намекать на действующего на тот момент премьер-министра России Владимира Путина. После заявленного протеста в Европейский вещательный союз и последовавшего предложения изменить выбор песни, Грузия приняла решение отказаться от участия в конкурсе.

2012 - Армения - отказ - причина политическая - «Враждебное отношение азербайджанцев к армянам» (цитата из официального обращения Общественного телевидения Армении). Конкурс «Евровидение-2012» проходил в Баку, столице Азербайджана.

2015 - Украина - отказ - причина политическая - 19 сентября украинский вещатель Первый национальный объявил о тайм-ауте в участии страны на год по причине финансовых и политических нестабильностей в стране.




Posts from This Journal by “Музыка” Tag


Buy for 40 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
А хуйлостан то там при чом? Хуйлостан должен быть в азиавидинии вместе с Монголией и Узбекистаном

  • 1