p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.

Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе - как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!


1. Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак,

Кофе в турке

- Кофе в зернах или молотый кофе.

- Вода, желательно фильтрованная.

- Сама турка, в которой вы его будете готовить.

Способ приготовления:

1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.

2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.

3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.

4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.

5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.

6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.

2. кофе по-восточному

Способ приготовления:

- В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.

- После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.

- Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.

- Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.

3. Кофе Мокка

Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.

4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе.

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

И несколько необычных рецептов приготовления кофе:

1. Кофе по-русски.

В чашку горячего крепкого кофе-эспрессо добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.

2. Молочный кофе


Ингредиенты:

- кофе — 4 ч. ложки,

- молоко — 500 мл,

- сгущенное  молоко — 1 ст. ложка,

- сахар — 1 ст. ложка,

- коньяк -1 ч. ложка, сливки.

Способ приготовления:

- Перемолоть зерновой кофе и засыпать в небольшую кастрюльку.

- В ковшике довести до кипения  молоко и перелить в кастрюльку с кофе, накрыть и  оставить варить около пяти минут на небольшом огне. Затем дать кофе остыть, профильтровать.

- Добавить в кофе сливки по вкусу, сгущенку, сахар, потом все взбивать.

- Перед подачей, кофе — молочного, можно добавить немного коньяка для пикантности.

3. кофе "Офламерон”

Ингредиенты:

- Вода – 50-60 грамм

- Молотый кофе – 1 чайная ложка .

- Шампанское – 1 чайная ложка (обязательно полусладкое).

Способ приготовления:

1. Перед тем, как кофе отправится на огонь, набираем 1 ч. л. полусладкого шампанского и примащиваем где-нибудь рядышком, чтоб не пролить. Это надо для того, что бы пока будет готовиться кофе, все пузырьки успели выветриться.

2. Берем турку и готовим обычный кофе в турке.

3. Как только кофе начнет подниматься, образовывая первичную пенку, берем приготовленное и выветрившееся шампанское и выливаем поверх пенки, при этом ни в коем случае не перемешиваать.

4. После того, как шампанское было добавлено, ждем появления более массивной пены и, не дав ей подняться и схлопнуться под давлением кипящей воды, снимаем турку с огня.

5. Ждем, пока осядет пена, и наливаем в чашку.


Наслаждайтесь!!




Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment