?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Куда исчезают тревел-блогеры
p_i_f
Вы тоже стали замечать, что последнее время из ЖЖ стали исчезать тревел-блогеры? Политики и желтухи всегда было много, но все это в большой мере разбавлялось прекрасными фотографиями путешествий и приключений. Я, как любитель разнообразного контента, стал интересоваться - куда все делись?

enjourney.ru

Все оказалось просто, все любят что-то новое, особенно когда оно удобнее и новее старого. Народ убежал на новую платформу. Оказывается, появилась новая, очень быстроразвивающаяся социальная сеть  http://enjourney.ru, специализирующаяся на обмене опытом и общении всех путешествующих. Регистрироваться можно как обычно, или зайти от имени фейсбука или вконтакте. Нужно отметить, что с первых секунд нахождения на сайте я почувствовал себя очень комфортно и даже уютно. Все на своих местах, интуитивно понятно и быстро открывается. Как в любой социальной сети, тут можно создавать различный контент, находить друзей, писать личные сообщения и т.д. и все это для людей с общими интересами.

Редакторы сайта сами готовят различные обзоры, отбирают и размещают самое интересное в разделе редакционных материалов. Ненужно пролистывать километры ленты, а можно зайти и сразу почитать, что сегодня выложено самого интересненького.

Удобно сделан раздел "страны". Нажимаешь на флаг интересующего государства и сразу видны все фотоотчеты и репортажи того места, куда мечтаешь съездить.

enjourney.ru

Если вы не просто интересующийся читатель, а настоящий блогер, то у  enjourney все серьезно, есть знакомое всем по ЖЖ и оформление профиля (фото авы, обложка, цвет фона), и настройка приватности публикаций (видят все, только друзья, только я). Интересно, что есть несколько "лент новостей" под возможности своего экрана с детальной фильтрацией контента и каждую можно настроить под себя. Если какой-то материал вам особенно приглянулся, то его можно добавлять в избранное, и делиться им в соцсетях... Публикации, в отличие от того же ЖЖ, бывают трех видов: пост, заметка, фоторепортаж. Появление на сайте можно настраивать по времени (аналог отложенных публикаций), выбирать день и время их автоматической публикации...

Для тех, кто регулярно постит в ЖЖ, все это давно знакомо, но только в enjourney все заточено под "тревел-отчеты" и реализовано как-то удобней. Например, функция пакетной загрузки фото – выбираешь любое количество и они моментально грузятся. После загрузки фотки можно отсортировать, отредактировать без всяких проблем. Загружаемые фотографии не сжимаются. В будущем, для себя, думаю сформировать у них свою собственную карту путешествий. Она может формироваться автоматически при создании репортажа, или вручную, отмечая посещенные страны.

enjourney.ru

Если у вас есть знакомый блогер, то можете поискать его на сайте, вдруг он давно уже там. Поиск доступен по ФИО, городу проживания, полу, посещённым странам. Можно отфильтровать людей по дате регистрации, рейтингу или количеству опубликованных фоторепортажей.

enjourney.ru


Отдельная тема - заметки. Опытному путешественнику всегда есть, чем поделится, кроме красивых фотографий. Бесценный опыт получения визы, проблемы пересечения границы, аренды машины или прокладки маршрута с поиском недорогих хостелов. Всегда лучше учиться на чужих ошибках и заранее готовиться к поездкам и ожидающим вас трудностям.

enjourney.ru

Что на этом сайте порадовало лично меня, это возможность автоматического переноса постов из ЖЖ на Энджони. Читал, что появилась она всего несколько дней назад и сейчас находится в режиме тестирования. Для этого нужно зайти в меню профиля, нажать "Настройки", в открывшемся окне выбрать раздел "Доступ" и в правой части окна ввести ссылку на свой ЖЖ. О функции автоматического переноса контента на несколько сайтов давно мечтали многие блогеры, ибо ЖЖ зачастую становится недоступным и теперь появился удобный "запасной аэродром". Как только функция будет протестирована, об этом обязательно будет рассказано всем. А пока это типа инсайдерская информации.

enjourney.ru

Там есть еще много-много всего, так сразу обо всем и не расскажешь. Регистрируйтесь и хватит мечтать о путешествиях, нужно ехать, смотреть все своими глазами, выкладывать отчеты и заметки. На Enjourney любой пользователь может очень быстро войти в топ, получая рейтинг за свой контент, лайки и комментарии, которые, кстати, появляются практически мгновенно.




Tags:

Posts from This Journal by “Инет” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

Поинтересовалась. С айфона нереально юзать - меню дергается- не поймать


Странно, с компа все красиво. Всегда недолюбливал айфоны.

Миллионы мух ошибаться не могут (с)

Если один сайт не идет на многих айфонах, то менять наверное надо сайт


Пока лучше с компа заходить, тогда всё и красиво, и удобно...)

Да, с телефона действительно не айс. Просто площадка новая и у неё ещё нет мобильной версии, но обещали, что в скором времени всё будет)))

пойду посмотрю что да как

Спасибо, пошел читать.

ЖЖ уже не торт :(

Согласна, очень красивый у них получился сайт.

Edited at 2017-03-17 07:24 am (UTC)

Удобный сервис!

Знаю эту социальную сеть. Давно о ней наслышан:)

Заебали тревелы. Некоторые обнищали, и слились в тинку.
Заебали с рекламой всякой хуйни.

Политики хочется?

тревелы свою херню приравняли к политике. Жалко, что о политике может писать хоть бомж с помойки, на это его благосостояние не влияет.

Не не не, хотя... Каждому своё...

В нашей стране обнищали не только тревелы, если уж на то пошло. А площадка и в самом деле интересная и без всякой рекламы, в отличие от многих других. Видно, что команда старается сделать хороший сайт, а не просто тупо набрать пользователей, увешать себя агрегаторами по заказу и бронированию чего угодно, лишь бы заработать...

так в стране кризис!

Отличный проект для путешественников!

После кризиса сдача в аренду бабушкиной трешки в долларах подешевела вдвое. Соответственно "тревел-блоггинг" начал конвертироваться в "б работу надо искать".

Такова селяви.

Ну на этом сайте не только тревел-блогеры, но и фотографы, и просто люди, которые любят путешествовать и рассказывать о том, где и как лучше отдыхать. Как бы не обстояли дела, но хотя бы раз в год мы все куда-то выезжаем...

Действительно хороший сайт. Сколько до этого не пытался найти тематический ресурс о путешествиях, чтоб и интересный, и с удобным функционалом, да еще хорошо оформленный, чтоб глаз не дёргался, а радовался, но всё как-то не удавалось, а тут вроде всё нравится.

А куда делась волгоградская шалава "шазли"? Круто она тогда с ураганом облажалась, в её Хургаде. Пьёт водку в Волгограде, и знать не знает о тамошнем потопе. Потом спохватилась, но уже было поздно - её уже подловили.

Куда исчезают тревел-блогеры

Пользователь anais_nade сослался на вашу запись в своей записи «Куда исчезают тревел-блогеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда исчезают тревел-блогеры [...]

  • 1