?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как арендовать авто за границей?
p_i_f
Каждый турист знает, что аренда автомобиля – это свобода и комфорт. Вы не зависите ни от общественного транспорта, ни от капризов погоды, ни от туристических маршрутов. "Совет: Всегда берите с собой в путешествие водительское удостоверение, даже если не планируете брать машину на прокат. Обстоятельства и желания могут поменяться."


Один мой хороший друг, который беспрерывно путешествует по заграницам, резюмируя весь собранный опыт поделился со мной дельными советами, а я хочу поделится ими свами.

Дорожное движение в каждой отдельной стране регулируется местным законодательством, а международное – Венской и Женевской конвенциями о дорожном движении. Это означает, что любая из стран, подписавших данный документ, признаёт на своей территории действительными национальные водительские удостоверения любого государства, также присоединившегося к Венской и Женевской конвенциям. Таких государств более полутора сотен, на практике прокатным фирмам достаточно предъявить обычные национальные права. Но на всякий случай международные права лучше иметь при себе, ибо в случае проверки или аварии полиция может потребовать их предъявить. Международные права выдаются в дополнение к национальным и представляют собой книжку формата А6 с серой обложкой. Информация о владельце повторяется на нескольких языках. Получить такие права можно там же, где выдают обычные водительские удостоверения.



Перед тем как перейти непосредственно к поиску машины, нужно получить информацию о стране, дороги которой вы планируете покорить. В данном случае речь идет о правилах движения, состоянии местных дорог и о том, как местное население себя на них ведет. «Ну что говорить о правилах? Они везде одинаковые», – скажет читатель и во многом будет прав. Но!

Во-первых, не во всех странах привычное для нас правостороннее движение. Помните, что коробка передач будет слева, а подъехав к перекрестку, вы вначале смотрите вправо! Эти кажущиеся банальными вещи могут неожиданно привести к стрессовой ситуации, ведь человеку непросто в один миг забыть свой многолетний опыт вождения при правостороннем движении. А уж тем, у кого и вовсе небольшой опыт вождения даже на родине, желательно отказаться от идеи самостоятельных поездок по таким государствам. Ради собственной же безопасности.



Во-вторых, перед поездкой желательно зайти на сайт дорожной полиции той страны, в которой вы собираетесь путешествовать и посмотреть: а) какой скоростной режим приемлем на трассах, в городах, на второстепенных дорогах; б) какие дорожные знаки используются в этой стране (в каждой стране есть ряд «своих» знаков); в) какие штрафы и наказания ожидают нарушителя правил дорожного движения (размеры штрафов в той же Европе в разы превышают наши, а в Азии за ряд нарушений предусмотрено тюремное заключение).

cars1
Если вы окончательно решили, что машина в путешествии не станет для вас обузой и головной болью, то переходим непосредственно к ее поиску. В этом случае работает такая же схема, как и при поиске отелей. на сайтах агрегаторов. Удивительно, но те же самые прокатные компании для агрегаторов выдают более низкие цены. При сравнении порадовали цены на прокат машин сервиса Cars-scanner, он работает по тому же принципу, что и крупные поисковики авиабилетов — то есть, является по сути сайтом-агрегатором. Это очень удобно — так как можно сразу на одном сайте задать все параметры для поиска, получить множество результатов и выбрать лучший.

cars 2

Cars-scanner работает в 75 странах мира, даже в Румынии. Проект официально сотрудничает с лучшими прокатными компаниями: Dollar, Hertz, Aviz, Europcar, Sixt и другими. Что очень удобно — каждому прокатчику присвоен свой рейтинг, т.е. вы сразу можете увидеть, как пользователи оценили ту или иную компанию, система примерно как на Букинге. Выдача поиска преставит десятки вариантов по той или иной стране, а вы просто выбираете, какая машинка вам подходит по соотношению цена/размеры/характеристки. Еще один плюс – они работают не только с крупными, но и с небольшими прокатными фирмами, соответственно, у вас становится больше возможностей получить машину в нужном месте, в нужное время и по более приемлемым для вас условиям.

cars 3

Арендуя авто через прокатную компанию, подходите в аэропорту к её стойке, предъявляете документы, удостоверяющие личность (в некоторых странах выдают машины гражданам, достигшим 18 лет, а в некоторых - 23 лет, причем, если вам нет 25 лет, придется платить небольшой сбор), международное водительское удостоверение, распечатанный ваучер, если бронировали автомобиль через интернет. Заключаете договор, оплачиваете указанную сумму, вас проводят на фирменную стоянку, покажут машину и передадут от нее ключи. Каждый сам выбирает категорию, но не стоит брать седан или внедорожник, если вы путешествуете по европейским городам – вам будет крайне проблематично припарковать такого монстра где-нибудь в Ницце. И, наоборот, планируя поездку по национальным паркам Африки или по горам Армении и Грузии, не берите мини с маленькими колесиками и слабеньким двигателем.



Дополнительно прокатные фирмы предлагают аренду навигаторов, детские кресла (стоимость зависит от компании и страны, в которой арендуется машина). В ряде фирм существует практика оформления второго водителя за дополнительную плату. После того как все правила прочитаны, все даты и цены сверены, можно переходить к оплате. Вам потребуется международная банковская карта VISA, MasterCard. После завершения оплаты на адрес электронной почты придет подтверждение. В случае если бронь авто вы делали через сайт агрегатора, то в подтверждении будет указано название компании, в офис которой вам надо прийти за машиной.

Летайте самолётами аэрофлота Путешествуйте с удовольствием на арендованных автомобилях, разнообразьте свои поездки новыми впечатлениями от вождения разных моделей! Удачи вам на дорогах!





Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Ага! Вот оно как!

Удобный сервис!

Да, удобный сервис. Друг пользовался.

Удобно для тех, кто любит путешествовать на авто.

А я беру машину через cars-scanner, кстати хороший сервис.

  • 1