?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как улучшить телевизор при помощи Android TV Box
p_i_f
Героем моего рассказа будет интересная разработка от наших китайских друзей, призванная из любого обычного телевизора сделать крутой Smart TV. Называется это чудо SCISHION V88 Plus Quad-Core Lollipop TV Box. В основе тв приставки V88 Plus реализован мощный процессор Rockchip RK3229. Благодаря ему устройство имеет поддержку воспроизведения видео 4K Ultra HD 10 bit 60fps. Приставка работает под управлением операционной системы Android 5.1. Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, RAM – 2 Гб. Куплена была тут: https://www.fasttech.com/p/6443202. У нас они почти в два раза дороже.

6443202-6

По сути это мини-компьютер (Mini PC Box) с предустановленной операционной системой Android. У многих в пользовании находятся неплохие по качеству телевизоры, которые предоставляют хорошее изображение, но не обладают современным аппаратно-программным обеспечением и возможностью выхода в инет. Данное устройство подключается по современному HDMI или дедовскому AV кабелю к любому телевизору, имеющему данные разъемы, и превращает его в большой планшет. Играли ли Вы когда-нибудь в Angry Byrds на диагонали в 40 дюймов? Теперь у меня есть такая возможность!

Прежде чем рассмотреть технические характеристики приставки, хочется сказать о тех возможностях, которые можно получить после подключения приставки к телевизору.

Первое, что хочется отметить, это возможность смотреть любое видео практически во всех форматах, в любом качестве, в сети интернет, в локальной расшаренной сети или карты памяти. Обычный телевизор не может получить доступ к интернету, а Android TV Box позволяет проигрывать видео из огромных библиотек видеохранилищ, а также из онлайн кинотеатров. Следующее преимущество это возможность просмотра более 1000 каналов на телевизоре, после установки на приставку соответствующих приложений. Не устраивает качество аналоговых каналов или транслируемые программы не по вкусу? Выбирайте сами, что смотреть и в каком качестве.

Приставка позволяет, не вставая с дивана, просматривать содержимое интернет-страниц при помощи встроенного браузера. Все как на компьютере, только уже на телевизоре. С помощью Android TV Box Вы сможете посещать различные социальные сети, а также играть во всевозможные доступные игры.

Итак, давайте познакомимся с устройством поближе.

Посылка пришла в простом, желтом пакете, за три недели из Китая. Почтальон принесла ее мне прямо домой (за что ей огромное спасибо!). Сама коробка с устройством просто черная, с рисунками только на лицевой стороне.



Но на двух сторонах коробки обнаружились пометки китайцев.



Сверху никакими особыми художественными изысками модель не отличается. Есть только название модели. Поверхность матовая и немного шершавая, по бокам  - глянец. В основе тв приставки V88 Plus реализован мощный процессор Rockchip RK3229. Благодаря этому устройство имеет поддержку воспроизведения видео 4K Ultra HD 10 bit 60fps. Приставка работает под управлением операционной системы Android 5.1.1 Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, RAM – 2 Гб.



Снизу - отверстия для вентиляции и четыре прорезиненные ножки.



В ТВ-боксе  предусмотрено подключение четырех USB-устройств. Есть щель для CD-карточки. Кроме встроенного WI-FI, подключить к интернету можно и напрямую - кабелем.

Кто хочет подключать бокс к "старым" телевизорам без hdmi выхода, должен обратить внимание на наличие желтой дырочки с подписью AV, она есть не во всех устройствах. Провод в комплект не входит, но его легко найти за копейки  в магазинах радиотоваров, а вот переходник hdmi->AV стоит около 40$.




В комплекте идет только не очень длинный кабель HDMI и блок питания.



Инструкция есть, но не самая подробная и только на английском.




Пульт питается от двух ААА батареек (не входят в комплект). Пульт похож на телевизионный, но пользоваться придется в основном только кругом в центре в качестве мышки, поэтому лучше сразу подключить радиомышку в качестве пульта.



Весь комплект поставки.



Подключение Android PC TV не требует никаких навыков и работает прямо, что называется, «из коробки» без установки каких-либо дополнительных драйверов — подключили по HDMI к телевизору, и вперед.

На стартовом экране есть огромные плитки, удобные для переключения пультом:
Онлайн видео — тут можно добавить всякие сервисы по просмотру онлайн видео (предустановленные есть, но почти нет на русском)
Recomended
My Apps — все приложения, не только ваши, но и предустановленные
Local — файловый менеджер для запуска контента с встроенной памяти
Music — слушать звуки
Settings — всеразличные настройки, в том числе и стандартные из Android 5
В самом низу есть строчка с ярлыками, где можно добавить любимые приложения, типа Quick Launch в Windows.



Для того, чтобы подключиться к WiFi роутеру делаем тоже, что и в андроид-планшете — заходим в настройки, включаем WiFi и подключаемся к нашей сетке, настроив необходимые параметры — пароль и при необходимости IP.

Производительность как у хорошего андроид-планшета, чем собственно устройство и является.




После подключения к инету, уже можно пользоваться всеми благами интернета — скачивать приложения, смотреть фильмы в YouTube, просматривать сайты, играть в игры и так далее.




Всем у кого есть Android телефон или планшет, лаунчер будет хорошо знаком. Предустановленных приложений немного. Прошивка мультиязычная.

PlayMarket работает так же, как и обычно. Для просмотра онлайн-ТВ вам понадобятся соответствующие программы. Буду рад если вы поделитесь информацией какими программами вы пользуетесь. Я скачал несколько разных, но часть оказалась платной, а другая мне не понравилась не по функционалу, ни по количеству каналов. Предустановленная в планшете программа, естественно, транслирует англоязычные каналы.



Самое главное. Для проверки бокса я использовал как специально скаченные из инет тестовые ролики 4К, так и разные распространенные форматы видео. Все ролики прекрасно проигрываются, без каких-либо тормозов и проблем. Главную свою функцию устройство прекрасно выполняет.

Итоги.
К плюсам причислю:
RAM – 2 Гб и отсутствие тормозов.
Наличие четырех USB портов.
Всеядность видео контента.
Аналоговый выход для старых ТВ.
Цена.

К минусам.
Тем, кто никогда не имел дело с андроидом будет немного сложновато разобраться с запуском онлайн-ТВ.
Яркий светодиод на передней панели устройства.

Лично я  планирую использовать как мультимедиа приставку к моему проектору. Также у меня есть старенький  телевизор на кухне, который мы часто смотрим за ужином, но в связи с очень малым количеством нормальных эфирных программ, было бы неплохо подключить его к сети Интернет.

Надеюсь, я помог вам определиться в покупке новых гаджетов и, в частности, этой приставки.
Если что-то упустил, постараюсь ответить на все заданные вопросы в комментариях.




Posts from This Journal by “я” Tag


promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
А зачем?
По HDMI или VGA к современному телевизору можно подключить любой компьютер.
У меня для этой цели стоит старенький комп дочери - хошь, ютуб смотри по сети, хошь какое видео в любом формате, очень удобно гуглокарты или гуглоземлю на большом экране пользовать.
Смысл в этой коробке?
SMART TV в самом телевизоре, кстати, тоже есть - но у него диапазон решаемых задач существенно ниже. чем у простенького компа.

Так это и есть маленький компьютер.

Я это способен понять, да.
Однако у большинства населения уже есть или ноутбук, или десктоп, к которому никакого труда не составляет подключить телевизор - смысл в еще одном под андроидом?

"никакого труда не составляет подключить телевизор" - ложное заключение. Особенно касаемо старых тв без HDMI.

1. Есть телевизоры с HDMI - никакого труда, подключается напрямую
2. Есть телевизоры с VGA-входом - аналогично
3. Есть телевизоры с НЧ видеовходом (AV) - в природе существуют как видеокарты с выходом AV, так VGA-AV конвертеры (от 200 до 1000 руб).
4. Если вместо "тюльпана" SCART - то тоже не проблема, у них есть или RGB, или AV - так что переходник найти труда не составит.
5. Если у телевизора нет вообще никаких входов, кроме антенного - то и это не проблема, за ~1700 руб приобретается AV-модулятор в дополнение к п.3, и телевизор получает высокочастотный видеосигнал в диапазоне эфирного или кабельного ТВ

В чем сложность-то?

А миксер на кухне прекрасно заменяется дрелью.

Да нет, батенька, это этот сеттопбокс пытается играть роль дрели, будучи миксером :).
Впрочем - как кому нравится.

Просто компьютер не имеет дистанционного пульта и так далее...

А этот диги бокс заточен именно для этой задачи. Это как миксер для кухни и электродрель.

Это как кровать-диван. В принципе и не кровать и не диван. Это как универсальный " нож" с пассатижами и отвёртками...

Если вопрос чисто про "дистанционный пульт" - то бесплатный TeamViewer в десктопной и мобильной версиях решает эту проблему на раз - чем смартфон или планшет (который тоже у каждого второго уже есть) не пульт?
Да и беспроводную клавиатуру/мышь еще никто не отменял.

Вы говоиите про кровать-диван. Кровать-диван это хорошо, но это, как и всё универсальное, обязательно что то прижимает...

Всё же кровать и диван отдельно - уютнее, но занимают больше места...

У меня телек 1м в диагонале с смартТиВи, есть смартфор и планшет с установленными на них пршграммами, но всё же безпроводные клавиатура и мышь - удобнее, чем смартфон.

Но смарт ТВ ьелека ужасно тормозит...

Маленькая, тихая, незаметная, энергоэкономичная коробочка за телевизором и большой, гудящий системник или ноутбук с проводами - разница есть.

У меня телевизор подключен к компьютеру, можно при желании смотреть на нём (обычно только фотки так смотрим компанией), но я предпочитаю сбрасывать скачанное видео на внешний жёсткий диск и смотреть оттуда, чтобы не гонять ещё и компьютер.

Насчет "маленькой тихой коробочки" - серьёзный довод, согласен.
Но только если телевизор не SMART и не умеет показывать потоковое видео по DLNA - в противном случае нужна не такая коробка, а медиасервер, либо аппаратный типа этой коробочки, либо встроенный в NAS, либо программный на обычном компе или даже на роутере поднять (к роутеру же цеплять и HDD, и даже торрент-клиент можно).

Видео тоже предпочитаю смотреть с харда иди флешки через USB - хотя давно уже надо б NAS купить.

старенькие компы выброшены давно

  • 1