p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Ученые официально заявляют об открытии нового органа в теле человека.

В результате исследований, проведенных в Университете Лимерика в Ирландии, часть пищеварительной системы была классифицирована как самостоятельный орган. Речь идёт о брыжейке, которая соединяет кишечник и желудок. Ранее же её рассматривали как фрагментированный орган, состоящий из множества отдельных частей.

Однако ирландский хирург профессор Дж. Кэлвин Коффи (J. Calvin Coffey) пришел к выводу о том, что это единая структура. Он предложил квалифицировать брыжейку как цельный орган.



3).jpg

По мнению ученого, его исследование, опубликованное в научном журнале гастроэнтерологии и гепатологии The Lancet, может стать настоящим прорывом в области медицины. Оно также способствует лучшему пониманию ряда заболеваний, а также снижению количества осложнений после этих болезней.

6).jpg

Брыжейкой специалисты называют сложенную вдвое брюшину, благодаря которой желудок, тонкий и толстый кишечник, а также другие органы брюшной полости прикрепляются к задней стенке живота.

Еще Леонардо да Винчи упоминал о брыжейке. Но до 2017 года принято было считать, что это неполноценный орган.

2).jpg

На данный момент в теле человека насчитывается 79 органов. После классификации брыжейки как самостоятельного органа в популярный учебник анатомии Анатомия Грея были внесены соответствующие изменения.

Однако необходимо продолжать научные исследования, чтобы понять, какую именно роль играет брыжейка в организме человека, какова её точная функция.

Профессор Коффи сказал: "Нам уже удалось выяснить анатомию и структуру брыжейки, следующим важным шагом является установление её функции. Если понять, как функционирует орган, то можно выявить нарушение функции, а это позволит определить заболевание. Все эти знания создают новую область для научного исследования брыжейки".

4).jpg

Коффи утверждает, что, несмотря на то, что брыжейка была классифицирована как самостоятельный орган только недавно, она заслуживает такого же внимательного и детального изучения, как и другие органы человека.

Специалисты считают, что, вполне вероятно, брыжейка играет важную роль в таких опасных болезнях, как рак толстой и прямой кишки, воспалительных заболеваниях кишечника, а также диабете и ожирении.

Ранее в 2016 году в том же самом авторитетном журнале The Lancet было опубликовано важное исследование о вреде употребления горячих напитков.

5).jpg

Проведя множество исследований, специалисты пришли к следующему заключению: если температура горячих напитков превышает 65 градусов, это в значительной степени повышает риск развития рака пищевода.

Ученые предупреждают: слишком высокая температура горячего напитка может привести к образованию онкологии.

При этом в местах общественного питания принято подавать чай или кофе, температура которых гораздо выше допустимой нормы. Как правило, привычная температура при подаче напитков достигает 80-85 градусов.

Kantserogen.jpg

Высокая температура– это такой же риск для организма, как, например, жареные продукты и переработанное мясо. Именно так считают специалисты и по этой причине включили горячие напитки в список опасных для жизни канцерогенов.

Источник: BBC

Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment