p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Бесславный конец туалетной воды Zippo

В 2010 году компания Zippo, известная на весь мир своими легендарными зажигалками, решила выйти на рынок мужской парфюмерии и выпустила туалетную воду Zippo Original. Планировалось начать выпускать целую линейку туалетных вод и косметических средств, благо аромат публике понравился и его охотно покупали. Но через некоторое время компанию забросали претензиями, после чего выпуск парфюмерии пришлось свернуть.
В чем же было дело?

Бесславный конец туалетной воды Zippo


Дело в том, что парфюм делали с прицелом на то, что многим очень нравится запах бензина, которым заправляются зажигалки Zippo. Поэтому и туалетная вода обладала достаточно резким и сильным запахом, похожим на него. Плюс крупная надпись Zippo на флаконе... В результате оказалось, что многие покупатели путали туалетную воду в флаконах с заправкой для зажигалок и изводили парфюм не по назначению – пытались залить его в зажигалки. Самое интересное в том, что у многих получалось!

Количество подобных случаев в США было так велико, что компания решила отказаться от дальнейшего движения на парфюмерный рынок. Ну кто виноват, что покупатели – идиоты?


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments