?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ручка за 36 миллионов рублей.
p_i_f
"Не у одного чиновника такая"
(С.) губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин



Перьевая ручка из лимитированной серии «Moscow Skeleton Pen» была выпущена компанией «Montblanc» несколько лет назад к открытию флагманского бутика в России. Серия была лимитированной - всего три экземпляра, так что, можно сказать, сахалинский губернатор был владельцем настоящего ювелирного раритета. Корпус и колпачок этого чуда выполнен из белого золота 745 пробы. Белый цвет выложен из бриллиантов (121 штука), синий – из сапфиров (193 штуки), красный – из рубинов (117 штук).


Montblanc Special Theme Edition Skeleton 333
Уникальная серия скелетонированных перьевых ручек Special Theme Edition Skeleton 333. Прозрачный, покрытый платиной корпус открывает внутренний стержень. Покрытое родием перо из 18-каратного золота украшено гравировкой ручной работы.


Коллекция перьевых ручек Montblanc 2010 Art Edition, созданная под патронажем королевы Елизаветы
Из самых громких достижений компании «Montblanc»: в 1994 году ограниченная ювелирная серия авторучек «Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal» была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Корпус ручки, изготовленный из восемнадцатикаратного золота, украшали 4 810 бриллиантов уникальной огранки, помещенных на свои места вручную, так близко друг к другу, что в целом камни формировали идеально гладкую поверхность. Использование этого кропотливого процесса потребовало от ювелиров около девяти месяцев для изготовления одного экземпляра этой ручки.

Вот уже около ста лет имя Montblanc ассоциируется с искусством письма, а заснеженная вершина Монблана символизирует высочайший престиж этой марки и её знаменитой эмблемы – белой звезды. Знаменитая перьевая ручка Meisterstück, появившаяся на свет в 1924 году, стала с тех пор культовым предметом восхищения, благодаря не только своему вневременному дизайну, но и безупречным ценностям, характерным для всей коллекции Montblanc.
Сегодня под этой маркой продаются не только авторучки, благодаря которым маленькая немецкая фирма всего за несколько лет прошла путь от полной неизвестности к славе. Сейчас имя Montblanc носят изящные принадлежности письма, роскошные кожаные товары, сумки, еженедельники, драгоценности, защитные очки, брелки и часы и парфюмерия. Все эти предметы, являющиеся плодами традиционного ремесленного труда, дарят своим владельцам ощущение вечности.

Перьевая ручка Monte Celio от Montblanc за 2,4 млн eвро
Корпус оригинального письменного инструмента инкрустирован 1500 бриллиантами, общим весом 15,6 карата, и розовыми сапфирами, общим весом 5,22 карата. Колпачок венчает бриллиант весом около 11,88 карат. Потребовалось 8 лет работы, чтобы придать камню форму из 53 граней и поместить его на колпачок.
Ручка декорирована изысканным лепестком из розового сапфира весом 0,45 карата. А золотое перо выполнено в форме сердца.


Самая дорогая ручка в мире
Самая дорогая ручка. Ручка получила название – «Limited Edition Mystery Masterpiece» и вышла в трёх вариациях – инкрустированная рубинами, сапфирами или изумрудами. Каждая из этих трёх вариаций в свою очередь имеет три своих варианта. Но абсолютно все варианты могут похвастаться 840 брилиантами, чей вес составляет 20 карат. А так же в украшении ручки были использованы такие благодародные металлы как золото и платина. Стоит она 730 000 долларов США.


Перьевая ручка MONTBLANC BOHÈME ROYAL с бриллиантами
Самой драгоценной из перьевых ручек Boheme является Montblanc Boheme Royal, украшенная 1 430 бриллиантами круглой огранки общим весом около 15 карат. Корпус, колпачок и клип изготовлены из 18-каратного белого золота. Клип украшен бриллиантом огранки «paramount». Эмблема Montblanc из 19 бриллиантов.


Ручка Montblanc Greta Garbo
В честь столетия со дня рождения Греты Гарбо (Greta Garbo) Montblanc посвятил этой элегантной женщине свою специальную серию. Ручки этой серии обладают удивительно женственной формой и клипом, украшенным круглой белой жемчужиной Акойя. Так эксклюзивная перьевая ручка из цельного розового и белого золота 750 пробы, украшенная бриллиантами и круглой жемчужиной «ханадама», является такой же неповторимой, как и сама дива.

Конечно, бренд Montblanc выпускает ручки и в более простом варианте, но он всегда ассоциируется с качеством и роскошью.



Posts from This Journal by “Деньги” Tag


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
Срочно нужно "брать"))), а то не хватит)

Ну и? Взяв эту ручку в руку, человек становится умнее, мудрее, добрее?


Понты. Писать такой ручкой неудобно.

  • 1