p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

15 самых таинственных и загадочных людей в истории

В наши дни довольно трудно полностью скрыть данные о себе, ведь достаточно набрать несколько слов в поисковой системе - и секреты раскрываются, а тайны выходят на поверхность. С развитием науки и совершенствованием технологий игра в прятки становится все труднее. Раньше было, конечно, проще. И в истории есть много примеров, когда невозможно было выяснить, что это за человек и откуда. Вот несколько таких загадочных случаев.


Пожалуй, ни одна другая историческая фигура не сравнится с Григорием Распутиным по степени таинственности. И хотя мы знаем, кто он и откуда, его личность обросла слухами, легендами и мистикой и до сих пор представляет загадку. Распутин родился в январе 1869 года в крестьянской семье в Сибири, и там же он стал религиозным странником и "целителем", утверждая, что некое божество дает ему видения. Целый ряд спорных и причудливых событий привел к тому, что Распутин в качестве целителя оказался в царской семье. Его пригласили лечить страдающего от гемофилии царевича Алексея, в чем он даже несколько преуспел - и в результате приобрел огромную власть и влияние на царскую семью.

На Распутина, ассоциировавшегося с коррупцией и злом, было совершено бесчисленное число неудачных покушений. То к нему подослали женщину с ножом под видом нищенки, а она его чуть не выпотрошила, то пригласили в дом к известному политику и попытались там отравить цианидом, подмешанным в напиток. Но и это не сработало! В итоге его просто застрелили. Убийцы завернули тело в простыни и сбросили его в ледяную реку. Позже выяснилось, что Распутин умер от гипотермии, а не от пуль, и даже почти смог выпутаться из своего кокона, но на этот раз удача ему не улыбнулась.



Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments