p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Телятина со вкусом шоколада!!!

Австралийский фермер выращивает коров, мясо которых со вкусом шоколада!

chocolate01-fed-cows2-600x547
Интересная новость для мясоедов и любителей сладостей одновременно! Австралийский фермер выращивает коров мясо которых со вкусом шоколада, потому что он кормит их шоколадом!

Говорят, что шоколад делает всех счастливее, и видимо коровы не являются в этом случае исключением. В течение последних 10 лет, Ферма «Mayura» в южной части Австралии кормит свой крупный рогатый скот шоколадом и другими сладостями, смешивая их с обычными кормами. И результаты действительно впечатляющие.

Когда Скотт де Бруин, управляющий партнер фермы «Mayura», вернулся на ферму своего отца на побережье Австралии, в 1998 году, он сразу решил, что хочет сделать что-то особенное. Сделать, что-то такое чтобы их говядина выделялась среди других животноводческих ферм по всему миру , Но он не знал, как именно это можно сделать. Поэтому он обратился к специалисту крупного рогатого скота из Японии, который провел два года на ферме экспериментируя с рационом питания коров. В конце концов они экспериментальным путем вывели особый ежедневный рацион для своих коров — специальная смесь обычного корма , с шоколадом, конфетами, мармеладом, клубникой со сливками.

Повезло же этим коровам!!!

Каждая корова ест до 2-х килограммов этих сладостей!

chocolate02-fed-cows-600x600
Добавление шоколада в ежедневный рацион коров на ферме «Mayura» началось как простой эксперимент, но в конечном итоге привело к тому, что их говядина стала одной из самых дорогих в мире!

«Многие из моих клиентов приезжают, чтобы купить говядину от «Mayura» даже два-три раза в неделю. Они обожают наше мясо, так как оно имеет идеальный баланс жира, богатого аромата и нежной текстуры, «рассказал обладатель звезды Мишлена шеф Умберто Бомбана журналу Forbes.

Шейн Осборн, шеф-повар и совладелец знаменитого ресторана в Гонконге, добавляет, что уникальная сладость этого мяса, легкий намек на шоколадный привкус и маслянистая текстура делают говядину от «Mayura» лучшей для стейков.

chocolate03-fed-cows3-600x450
Несмотря на то, что Скотт де Бруин, впервые начал кормить свой скот шоколадом еще в 2006 году, он утверждает, что только в 2010 понял, насколько он был важен в рационе, после того как он решил вывести его из рациона животных, чтобы сделать мясо «Пинкер» более мраморным. Два месяца спустя, клиенты начали звонить ему и спрашивать «Что вы сделали? Ваше мясо уже не такое вкусное как раньше. После этого де Бруин немедленно вернул шоколад в рацион питания.

Де Бруин говорит, что он начинает кормить телят шоколадом, когда им исполняется 30 месяцев, и лишь немного увеличивает его дозу, чем ближе телята до бойни. «Последние два месяца мы думает только о Мраморности мяса. Вот почему они потребляют такой калорийный рацион,» делится секретами Де Бруин. «Думаю, если вы едите много шоколада, то у Вас тоже вероятно, мраморное мясо»,- шутит Де Бруин.
На вопрос, оказывает ли молочный шоколад негативное влияние на здоровье крупного рогатого скота, Скотт де Бруин отвечает: «Нет, в отличие от людей, потребление большого количества шоколада, никак не отражается на здоровье крупного рогатого скота».

«Люди часто спрашивают меня насколько это этично кормить коров шоколадом. Все, что я могу сказать, что в эти последние четыре месяца, мои коровы действительно счастливы.»
Как вы уже могли догадаться роскошная говядина с фермы «Mayura» стоит не дешево. Forbes сообщает, что обычный стейк из этого мяса продается по цене $ 288, но те, кто может себе это позволить утверждают, что это стоит каждого цента.

Интересно, что это не первый факт кормления скота шоколадом и другие сладостями. В 2012 году рост цен на кукурузу привел к тому, что некоторые фермеры были вынуждены кормить своих коров шоколадом, мармеладом, конфетами и зефиром, так как они были дешевле, чем кукуруза в то время.

Но, ферма «Mayura» является единственной в мире, которая использует сладости именно для улучшения вкуса.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments