?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Простые логические головоломки для пытливых умов
p_i_f
Эти головоломки развлекут вас, их можно решать всей семьёй.


1. Откуда взялся пустой квадрат?

Четыре части треугольника, разукрашенные в четыре разных цвета, были перегруппированы. Откуда взялся пустой квадрат?

triangle

Подсказка: это не оптическая иллюзия. Если вы распечатаете этот паззл, вырежете все части и сложите их так же, как на картинке, то получите тот же результат.

2. Четыре галлона

У вас два измерительных прибора: один на три галлона, и один на пять галлонов. Вы хотите взвесить 4 галлона.

3. Островитяне

Есть два прекрасных, но далеких друг от друга острова в южной части Тихого Океана. Островитянине с первого острова всегда говорят правду, а островитяне со второго всегда лгут.

Вы находитесь на одном из островов и встречаете трех островитян. Вы спрашиваете первого, с какого острова они, и он отвечает, что двое других островитянина – с этого острова. Вы задаете тот же вопрос второму островитянину и он отвечает так же, как и первый.

Что ответит третий островитянин, если ему задать тот же вопрос?

4. Пять галлонов

Вы замешиваете цемент и, согласно инструкции, вам нужно пять галлонов воды. У вас есть поливальный шланг, с помощью которого вы можете набрать сколько угодно воды. Проблема в том, что у вас есть лишь одно ведро на 4 галлона и одно ведро на 7 галлонов, и на них нет никакой шкалы деления. Найдите способ, как набрать 5 галлонов.

5. Две нитки

У вас есть две нитки, единственным известным общим свойством которых служит то, что если поджечь нитки за один конец, обе нитки полностью сгорят за один час. Горение неравномерно и нитки не одинаковые.

Как с помощью этих ниток засечь 45 минут?

6. Кубы

На офисном столе бизнесмена лежит два куба. Каждый день он кладет их таким образом, чтобы передние стороны обоих кубов сформировывали текущий день месяца.

Какие числа изображены на сторонах обоих кубов?

Заметка: нельзя указать дату с помощью лишь одного куба (например, с помощью одного числа «7»). Вы должны использовать оба куба (7-е число – это «07»).

Подсказка: числа 1 и 2 должны присутствовать на обоих кубах (11 и 22). Так же на обоих должно присутствовать еще одно число. 6=9 при перевороте.

7. Банка с фасолью

В банке лежит 75 белых фасолин и 150 черных фасолин. Рядом с банкой лежит большая куча черных фасолин.

Абсолютно поехавший повар достает фасолины из банки согласно следующему поехавшему правилу: каждый раз он достает из банки две случайные фасолины. Если хотя бы одна из фасолин черная, он кладет ее в кучу черных фасолин, а вторую фасолину бросает (и не важно, какого она цвета) обратно в банку. Если обе фасолины белые, он их выбрасывает, и кладет одну черную фасолину из кучи черных фасолин в банку с фасолинами.

Каждый раз, когда он повторяет эту процедуру, в банке остается на одну фасолину меньше. В конечном итоге, в банке остается всего одна фасолина. Какого цвета она?

8. Голубь

Два друга собираются встретиться, и решают добраться друг до друга на мотоциклах. Они едут навстречу друг другу, и планируют встретиться на полпути. Каждый из них едет со скоростью 6 миль в секунду. Они живут на расстоянии 36 миль друг от друга. У одного из них есть почтовый голубь, и этот голубь взлетает в тот же момент, когда друзья начинают движение. Голубь летает туда-обратно между двумя друзьями со скоростью 18 миль в секунду до тех пор, пока они не встречаются.

Сколько миль пролетел голубь за все это время?

Подсказка: сверхскоростной голубь мгновенно набирает скорость с 0 до 18. Он также мгновенно разворачивается.

9. Лампы

В комнате наверху есть лампа накаливания (в настоящее время она выключена). Вы находитесь внизу, стоя напротив панели с тремя выключателями, все в позиции «выключено». Один из выключателей – это выключатель от лампы наверху. Два других выключателя ничего не делают. Вы должны определить, какой из выключателей контролирует лампу наверху, с некоторыми ограничениями.

1) Вы можете щелкать выключателями сколько угодно, будь то включение или выключение.

2) После того, как вы разберетесь с выключателями, вы можете подняться наверх и проверить, включена ли лампа.

3) Вы не можете увидеть свет лампы из того места, где вы изначально стоите.

4) Подняться наверх можно только один раз.

5) Лампа расположена на потолке и у вас нет лестницы.

6) Вы мутант с гигантскими щупальцами вместо рук, так что лестница вам не понадобится.

Итак, вы пощелкали выключателями, поднялись наверх и проверили лампу, и тут же поняли, какой из выключателей ее контролирует.

Как вы это сделали?


Ответы.



Posts from This Journal by “Загадки” Tag

  • Лучшие оптические иллюзии

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Солнечным днем

    — В чем дело? Что случилось? — обратился к плачущей женщине инспектор Варнике, который только было расположился позагорать на берегу…

  • Парад парадоксов

    На прочтение этой подборки у вас уйдёт значительно меньше времени, чем на размышления о парадоксах, представленных в ней. Некоторые из проблем…

  • 20 потрясающих оптических иллюзий

    Человеческий мозг обрабатывает такое количество информации, какое не снилось даже современным компьютерам, и делает это с невероятной скоростью. А…

  • Найдите одну девушку среди восьми трансов

    Здесь всего одна девушка. Остальные – мужики ... Ответ будет вечером.

  • Как узнать что ты настоящий фанат фантастики

    Для Вас картинка с героями известных фантастических фильмов и сериалов. Сколько опознаете?

  • Разрыв мозга

    Отличная подборка оптических иллюзий, с лёгкостью обманывающих Ваш мозг. В какую сторону вращается колесо? Иллюзия с деформированным стулом…

  • Детская задачка

    Ребята вышли на прогулку в лес. Навстречу им выбежал заяц, испуганно присел на задние лапы и помчался дальше. Они погнались за косым, но скоро…


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Первая загадка напомнила настольную игру "Убонго" =)

Есть что-то.

По первой загадке всё очевидно с первого взгляда. Гипотенузы не параллельны. Выходит сначала вогнутая сторона а потом выпуклая. В этом ромбике и прячется площадь "лишнего" квадрата.

2.
-наполняем трехголлонный
-переливаем в пятиголлонный
-наполняем трехголлонный
-переливаем в пятиголлонный, остается 1 голлон в трехголонном
-выливаем все содержимое пятиголлоного
-заливаем оставшийся 1 голлон
-наполняем трехголонный
-переливаем в пятиголлонный
1+3=4

А из 5 галонного в 1 галонный отлить? Не?

Какой шустрый голубь: 18 миль в секунду

да и мотоциклы у ребят что надо. сверхзвуковые.

сложить нитку 4 раза и поджечь, даже вторая не нужна
блдж не так - нитку складываем пополам, потом еще раз пополам теперь поджигаем сложенную и целую, как только сложенная сгорит тушим целую - как раз останется на 45 минут горения при необходимости засечь время

Edited at 2016-11-07 02:31 pm (UTC)

  • 1