?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
25 коротких кулинарных подсказок
p_i_f

1373240710_shef_povar

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!…

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

clip_image001

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

clip_image002

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

clip_image003

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

clip_image004

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.



Posts from This Journal by “Советы” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Хозяйке на заметку.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

Полнейшая хрень. Неоднократно так делал и никакого результата. Зависит от размера свёклы.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Спасибо, мне только мяса с мёдом не хватало. Золотистая корочка на мясе делается не так.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Ну-ну. Как же!

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

Сколько лет жарю картошку, а с такой проблемой не сталкивался. Или у кого-то руки кривые, или мозга нет. Достаточно постоянно и аккуратно перемешивать картошку на сковороде - у меня всегда получалась не слипшейся, красивой и вкусной.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

Так и представил себе, как я натираю рыбу маслом. Ага! Это совет для тех, кто, видимо, ни сковородки ни разу не видел, ни масла. Очень просто и вкусно рыба жарится на сковороде, политой растительным маслом.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

А как же! А ещё сытнее будет, если добавить сала или колбасы. И смех, и грех, а не совет.

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

А если на паровую баню?

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

Это выглядит так: чтобы сделать что-то мелким, сделайте это мелким, а потом посолите. Бред.



21 пункт не менее фееричный.

Ну что вы прицепились к советам :) Многие и этого не знают! :) И кстати, мясо с медом - очень пикантный вкус, я таки вам скажу :)

не ну многое понятно, что-то нОво, что-то спорно / по вкусу...

но вот тут я заинтригован:
>Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

как материал (деревянный) предмета СВЕРХУ кастрюли влияет на "убегание"? %-))
а если ложка будет каменная / керамическая / металлическая?

Ложка гасит пену.

совет №5 - "вместо"???? Вы серьезно???

  • 1