p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Адский червь Боббита

Адский червь Боббита

Эунице афродита (Eunice aphroditois) – это хищный морской многощетинковый червь, который для нахождения добычи использует хитиновые усики (антенны), а для захвата и разрезания тканей жертвы – мощные хитиновые челюсти. Червь был впервые описан как Nereis aphroditois российским ученым Палласом (Pallas, 1788 г.) Он обитает во многих тропических морях Индо-Пацифики, от Восточной Африки до Индонезии и Филиппин. Длина червя, согласно подтвержденным сообщениям, может достигать 2-3 метров.


Адский червь Боббита


Большую часть времени Эунице афродита проводит под поверхностью песка на коралловых склонах и неглубоких лагунах. Охотится ночью, днём отдыхает. Во время охоты червь высовывается из песка на 20-30 сантиметров, может и полностью покидать логово. При этом захватив добычу, он тут же утаскивает её в свою нору под поверхностью песка. Часто добычей становятся объекты охоты массивнее самого хищника, но мало кому удается вырваться.

Наш герой периодически становится головной болью для аквариумистов. Закупая кораллы, водоросли и рыбу для своих внушительных морских аквариумов, они часто не замечают крошечного червячка, незванно поселившегося вместе с новыми приобретениями. И они долго не подозревают, какое удивительное создание они получили совершенно бесплатно – ведь червь выходит на охоту только по ночам. Но он растёт очень быстро – и уже через два года достигает длины 7 футов – более двух метров. И следы его ночных прогулок уже не могут быть незаметными. Мёртвые рыбы, поврежденные кораллы. И таинственный убийца, который днём может укрываться в трубопроводах аквариума.

Адский червь Боббита


В английском языке наш червь получил прижившееся название «Bobbit Worm — Червь Боббит», это название отражает его репутацию безжалостного хищника с остро заточенными орудиями убийства. Тут уже черед исторической справки.

Франкен Пенис. Душной ночью 23 июня 1993 г. Джон Уэйн Боббит возвращался домой с дружеской попойки. Дома – в городе Манасас (штат Вирджиния) он разбудил спящую супругу и изнасиловал её, несмотря на бурные протесты. Такое поведение было для него привычным, он спокойно заснул после полового акта. И не подозревал, что скоро станет знаменитым на всю страну, и этой славы будет страшная цена.

Адский червь Боббита


Лорена Боббит прошла на кухню, взяла в руки остро заточенный нож. Вернулась в спальню к спящему мужу и отрезала примерно половину его члена. Выбежав из дома, она села в машину и поехала, куда глаза глядят. Остановив машину, выбросила член в поле и поехала дальше. Но постепенно осознав серьезность поступка, вызвала службу спасения по телефону 911 и сообщила о случившемся. После долгих поисков многострадальный член был найден, положен в лёд и доставлен в больницу. Операция продолжалась девять с половиной часов и завершилась успехом – член прижился. Последующее судебное разбирательство закончилось для Лорены приговором в 45 дней общественных работ.

Адский червь Боббита


Джон Боббит впоследствии безуспешно пытался заработать на свалившейся на него печальной и двусмысленной славе. Он организовывал музыкальные группы, играл в порнофильмах, один из которых символично назывался «Франкен Пенис».

Адский червь Боббита


Шутки шутками, но внешность у героя нашего рассказа действительно соответствует репутации. Мы погружались в знаменитой Секретной Бухте в Анилао (провинция Батангас) на Филиппинах. На глубине всего 6 метров гид показал мне знаком, чтобы я выключил свой яркий фонарь. Перейдя на красный фокусировочный свет, я подплыл ближе к нашему новому знакомому, смог хорошенько его рассмотреть и сделать несколько фотографий. Боббит совершенно спокойно относился к красному свету, не прятался в нору и после вспышки. Обращает на себя внимание перламутровый блеск на изгибах его тела, похожего на гофрированный шланг.

Адский червь Боббита


В заключение осталось пожелать читателям – при встрече с нашим морским червём не стоит пытаться его потрогать или погладить. А мужчинам – не проплывать над ним ближе пары метров над грунтом. Чтобы не ненароком вызвать в ночи мятежный и гордый дух Лорены Боббит.

Адский червь Боббита


Вот есть такая история: Так называемый Bobbit Worm, случайно попал в Ньюрэйский аквариум (Англия) и скушал там кучу рыб за одну ночь, некоторые источники утверждают что этот червяк съел всех обитателей аквариума. Убийцу назвали Барни, его длина была около метра (4 фута). Опасное создание.


Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments