?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как устроен однорукий бандит
p_i_f

Сначала игровые автоматы устанавливались в салунах как развлечение для случайных игроков, так как в отличие от традиционных азартных игр таких как Блек Джек или кости, не требуют специальных знаний и навыков - игрок должен только кидать монетку и  тянуть рычаг. Эти особенности позволили автоматам завоевать небывалый успех и стать самым популярным и прибыльным видом азартных игр, принося более 60 процентов от всей прибыли, получаемой от азартных игр.

Современные автоматы используют компьютеры вместо механизмов, при этом они  выглядят и воспринимаются как старые механические аппараты. Игровые автоматы сейфы играть онлайн - генератор случайных чисел в основе компьютера гарантирует, что при каждом повороте барабана есть равно вероятная возможность, что выпадет Джек пот.  Всякий раз, когда автомат включают, генератор случайных чисел выдаёт целые числа (обычно от 1 до нескольких миллиардов) сто раз в секунду. В тот момент, когда вы "тяните ручку" (или нажимаете на кнопку), компьютер делает запись трех случайных чисел, выданных генератором. Первое число используется, чтобы определить положение первого барабана, второе число используется для второго барабана, и третье - для третьего барабана соответственно. Далее, компьютер сверяется с таблицей, которая говорит ему какое это значения на виртуальном барабане. Таким образом, в электронном автомате, шансы, что выпадет заветный символ или комбинация символов зависят только от кого, как настроен виртуальный барабан.

Такие программы тщательно разработаны и проверены, для того чтобы достигнуть определенного процента окупаемости. Процент окупаемости определяется процентом от денег, которые были опущены в автомат и денег выплаченных игроку. С процентом окупаемости от 90, например, казино взяло бы приблизительно 10 процентов всех денег, помещенных в автомат, и отдало бы другие 90 процентов. Такой большой процент окупаемости связан, прежде всего, с желанием владельцев автоматов привлечь, как можно больше желающих испытать удачу. Ведь вокруг много конкурентов и если автомат только обчищает карманы игроков, вряд ли долго продержится на рынке азартных игр.

5.jpg

А как же работали те, первые механические "однорукие бандиты" 19-го века? Существовало множество разновидностей, далее рассмотрим подробно только один, самый простой из них.

Базовая конструкция включает три барабана установленные на центральном стержне. Кроме того, на нем закреплены три зубчатых диска, каждый из которых соединен со своим барабаном. Под барабанами находится металлическая пластина с тремя лопатками, так называемыми кикерами, закрепленная вдоль своей оси на металлическом стержне. На каждом из кикеров закреплен стопор – пластина останавливающая движение барабана.

игровой автомат

Когда игрок тянет ручку автомата управляющий кулачок (по внешнему виду очень напоминающий обычный крючок), закрепленный в нижней части рукояти приводит в движение платину с кикерами, которые цепляют зубцы на дисках, и барабаны начинают вращаться. В этот же самый момент стопоры отводятся от барабанов специальной П-образной пластиной, расположенной за кикерами.

Надо заметить, что стопоры имеют специально удлиненный крючкообразную форму так, что концы цепляются за П-образную пластину в момент, когда управляющий кулачок приводит в движение кикеры. Поэтому барабаны свободно вращаются, до тех пор, пока кулачок не вернется в свое начальное положение, тогда стопоры один за другим высвобождаются, цепляя один из зубцов диска и останавливая тем самым барабаны по очереди. То, что барабаны останавливаются, не одновременно придает дополнительный азарт игре, заставляя игрока с нетерпением ждать появления каждой следующей картинки после остановки очередного барабана. Ведь только при условии, что на линии выигрыша окажутся одинаковые символы, игрок сорвет куш.

Но как сама машина определяет, что вы выиграли?

Существует множество различных системы выплат выигрыша, используемых в автоматах. Самая простая из них, это система, при которой выигрыш определяется измерением глубины зубцов дисков, которые перемещают барабаны. Для простоты, рассмотрим автоматы, принимающие только один вид монет и имеющие только одну возможную комбинацию для выигрыша.

Когда вы опускаете монетку в такой автомат, она падает в прозрачный ящик. Основание ящика – подвижный ставень, который соединен с металлической заслонкой. Обычно, заслонка держит ставень закрытым. Но когда выпадает Джек пот, сразу на трех барабанах, третий стопор  перемещает заслонку вверх, открывая ставень, так что монеты выпадают из автомата.

игровой автомат

Но если только второй барабан остановиться на выигрыше, второй стопор не переместиться полностью в метку, т.к. первый стопор создаст препятствие для его перемещения. Соответственно второй стопор держит третий. Таким образом, для того, чтобы открылся ставень нужно, чтобы все три стопора попали на метку выигрыша.

игровой автомат

Как правило, игровые автоматы имеют более сложную систему выплат. Выплачивая часть выигрыша за определенные комбинации картинок и весь выигрыш полностью за комбинацию Джек пот.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
ЛОх не мамонт!

Для сведения, "ЛОХ" - это лицо обманутое хулиганом, а статья про устройства механического чуда.

Edited at 2016-06-12 10:32 am (UTC)

и все же знают, что это развод, а все равно ведутся. Зависимость(

никогда не знал как устроен автомат. теперь знаю. спасибо за статью

И придумал же кто-то...

Устроен так, чтобы нае..ть) А вообще интересно)

Как устроен однорукий бандит

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Как устроен однорукий бандит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как устроен однорукий бандит [...]

  • 1