?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!
p_i_f

Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адриана Имж, очень верные мысли девушка излагает.

YmBmGZiX1tg

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса — а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов.


И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, — это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, отрывок из блога.




Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Так и жили. Бог дал, Бог взял. Вот и всё обоснование.

Тільки одне питання - яка цивілізація все це зробила!?
Яка країна придумала пральну машину, пральний порошок та мило, тампони нарешті!
У нас в місті, коли в горбачовські часи, була побудована фабрика з виробництва жіночих тампонів це був універсальна валюта і пів міста барижили ними по усьому "непереможному совку" де у кого були знайомі та рідні...

Происходит сжатие пружины и кому офигенно сейчас,- его внуки будут рыться в отходах.
Сейчас пожирает Будущие.
Если баба не может сама родить-плохая баба, и дети её бракованные. Просто это незаметно, пока таких баб мало, а вот китам и дельфинам уже жрать нечего,чтобы эти бракованные опарыши могли жить.

Жаль, что такого опарыша как ты, мамка в детстве головой об стенку не приложила.

Какая предсказуемая хотелка

Бодливой корове,боххх рогофф не дал.(с)

У меня дед родился в 1928-м. В еврейском местечке под Кривым Рогом. Семимесячный, в 1928-м... Проблемы с лёгкими. Не мог нормально дышать. Думали всё. Восьмой день. Надо делать обрезание. Пришёл моэль. Мама его (баба Соня покойная) сказала : "Не дам! Он и так еле живой". И в принципе можно было и не делать, Галаха разрешает отложить сие, если ребёнок болен. А его дед (отец отца) сказал : "Нет. Надо делать. Если он умрёт,то умрёт евреем". И сделали. От боли он сильно закричал. Лёгкие от этого крика (не знаю, как правильно сказать-то) раскрылись полностью что ли. Ребёнок нормально задышал. И выжил. И прожил хорошую жизнь. Умер позавчера. Чуть недожив до 88-ми.

Извините....

Edited at 2016-05-03 10:08 am (UTC)

Соболезную, но история интересная.

Спасибо. Историю мне рассказала много лет назад моя мама... К слову он умер 1 мая. И поженились они с бабушкой 1 мая... Когда я был у них в Израиле пару лет назад дед был уже болен и я как чувствовал. Жалею,что не смог полететь на похороны. Ну всё. Проехали.

Вот откуда такие начитанные дуры берутся?

Да, у неё дезодорант и кроссовки.С таким аргументом не поспоришь.Спошное щастье.
Получается, что все потуги прогресса и цивилизации ушли на то, чтобы этим дурам было хорошо. Но это ж ненадолго.

Edited at 2016-05-03 03:43 pm (UTC)

ну медицина постаралась- рожай нехочу.. но тем не менее рожать не будут.. пока не изменяться внешние условия.. как сказал комментатор выше- "но это ж ненадолго"

Уже давно к такому достижению как бесплатная медицина начали относиться как само собой разумеющемуся. А ведь в некоторых (вроде бы успешных) странах и того нет. В США например чаще всего бытовые банкротства у людей из за медицинских счетов. У моего знакомого мать налечили на чуть более чем миллион долларов.

тоже полностью за сейчас. не понимаю популярных нынче умильных страданий на тему как замечательно жилось в прошлом. единственная их причина однобокость взгляда и незнание истории...

  • 1