p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

В США решили оживить мертвый мозг человека

Американская биотехнологическая компания Bioquark планирует доказать, что смерть мозга не является необратимой, и что возможно разработать технологии «оживления» главного органа человеческого организма. Об этом сообщает The Daily Mail.

Хотя люди лишены особых возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды (амфибии, планарии и некоторые рыбы) могут чинить и оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм.

Айра Пастор, руководитель компании Bioquark
Пастор и ее коллеги запустили проект ReAnima — чтобы исследовать потенциал последних биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга. Ученые начнут клинические испытания с участием людей, которых в США и Великобритании официально признали мертвыми, но продолжают поддерживать в вегетативном состоянии (так называемые «живые трупы»).

Уже получено разрешение на первый этап клинических испытаний. Исследователи будут работать со случайно подобранной группой пациентов 15−65 лет, попавших в состояние мозговой смерти из–за черепно–мозговой травмы. С помощью пептидов, стволовых клеток, лазеров и стимуляции нервов ученые постараются добиться оживления тканей мозга.

Первые результаты ожидается увидеть уже через два–три месяца. Исследователи надеются пронаблюдать (на томографе) симптомы оживления на границе верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны мозгового ствола (этот участок, в частности, отвечает за дыхание и сердцебиение).

Что ж, будем следить за деятельностью современных Некромантов. Надеюсь, что они не разделят судьбу Герберта Уэста.


Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment