?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Интернет-пользователи ломают голову над очередными загадками
p_i_f
Интернет-пользователи ломают голову над очередными загадками

Интернет полон загадок сам по себе, а еще много других придумывают и находят пользователи. Очередными задачками для ума стали две оптические иллюзии: одна случайная и классическая, другая — рукотворная и созданная специально для того, чтобы вызывать как минимум удивление.

Первой в списке оптической иллюзией поделился сотрудник BBC, который наблюдал за игрой своего малолетнего сына. Тот развлекался с игрушечной железной дорогой, и пара ее фрагментов привлекли внимание мужчины, а позже — и интернет-сообщества. Как заметно на видео, фрагменты «меняют» длину в зависимости от своего положения относительно друг друга. «Что вообще происходит? — удивляется Марк Сеттл. — Я пробовал снова и снова, но всегда, когда клал один фрагмент на другой, они оказывались одинаковыми; когда лежали рядом — разными».




Вскоре он сам нашел упоминание феномена, который называется «иллюзия Джастроу». Она была открыта американским психологом Джозефом Джастроу в 1889 году.

Вторая иллюзия относится к манипулированию восприятием за счет определенного размещения предметов в пространстве. Подобных трюков можно сыскать немало, но каждый раз они вызывают удивление. Даже поняв принцип, не всегда удается заставить собственный мозг принять это. Ну а некоторые предприимчивые люди используют иллюзии в своих интересах.





Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

Нижний прикол был использован в Москве на билбордах с рекламой сигарет "Ротманс" лет пятнадцать назад. Но щиты быстро поменяли, т. к. резко увеличилось количество дтп.


Левая кромка дальней секции дороги кладется как продолжение левой кромки ближней секции, отсюда набегает дельта слева, но неопытный глаз ее "теряет" и ему кажется что дальняя существенно короче ближней. Но если дальнюю растянуть чтобы правые кромки у них оказались на одной линии, как левые - то все скажут - очевидно что дальняя длиннее.

вы еще и идиотизм попытались объяснить?))

Почему идиотизм? красивая геометрическая обманка.

какая обманка? простейшие геометрические решения)))

Кто больше на небе Луна или Солнце?! И почему у горизонта они такие огромные. Я пробовал фотографировать - нифига не огромные. Но глаз видит не то, что показывает фотоаппарат.

вы эти вопросы для меня подготовили? серьезно?)))

Наблюдатель условно находится в центре окружности и сравнивает две части дороги по величине центрального угла. Та дорога, которая находится дальше-угол меньше, часть находящаяся ближе к центру имеет больший угол. Эффект усиливается за счёт разной длины наружной и внешней отрезков части деревянной дороги.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1