p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Ученые: начинать рабочий день нужно не раньше 10 утра


Британские исследователи установили, что начало рабочего дня в 9.00 не совпадает с биологическими ритмами человеческого организма, поэтому оптимальное время для начала работы - это 10.00 утра. Это снизит риск стрессов, и повысит производительность труда. При этом студенты должны приступать к занятиям не раньше 11.00.

Британский профессор Оксфордского Университета Паул Келли, проведя серию экспериментов, сделал вывод, что оптимальное начало рабочего дня - 10.00 утра. Из-за постоянной необходимости начинать работу в 9.00 человеческое общество в итоге не высыпается, у людей наблюдаются частые нервные срывы, депрессии, снижается производительность труда. Общество постоянно хочет спать, резюмировал ученый, считая, что физическое, психологическое и эмпирическое состояния тела тесно взаимосвязаны.

Кроме того, ранний подъем на работу в возрасте до 55 лет повышает риски различных заболеваний. Для детей до 10 лет оптимальным временем начала занятий является 8.30 утра, а для студентов университетов учеба должна начинаться не раньше 11.00 утра. Подростки в старших классах школы в возрасте от 16 лет могут начинать учебу с 10.00 утра.

Келли подкрепляет свои слова научными экспериментами, когда, являясь заведующим средней школы, профессор перенес занятия с 8.30 утра на 10.00, что повысило успеваемость в школе на 19%. Аналогично обстоит ситуация и с рабочим персоналом, когда необходимость раннего подъема бьет по печени и сердцу, которые просыпаются на 2-3 часа позже.


Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments