?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Выдвинута новая гипотеза гибели цивилизации на острове Пасха
p_i_f

1406216512_insula_pastelui
Исследователи считают, что древние обитатели острова Пасхи, который известен своими загадочными скульптурами, покинули его в результате нехватки природных ресурсов.

По мнению британских ученых, цивилизация на острове Пасхи, где располагается множество каменных истуканов, не могла исчезнуть в результате военный действий. Были проведены исследования, в частности, анализ обсидиановых копий доставленных археологами, который опроверг версию конфликта.

Ранее эксперты уже пытались разгадать тайну «культуры истуканов», выдвигались различные версии таинственного исчезновения цивилизации. Многие из специалистов склонялись к тому, что обитатели острова вели войну с представителями других культур или же гибель цивилизации возникла в результате банальной междоусобицы.

Однако теперь ученые заявили, что копья, которые использовались древними обитателями острова, не предназначались для убийств человека. Как заявил один из исследователей, копьями «мата’а» можно было поранить человека, но не убить его. Поэтому эксперты пришли к выводу, что причиной гибели цивилизации является, скорее всего, истощение природных ресурсов, а также колонизация острова Пасхи другими народами.
in_article_fd5ed2ccca

Напомним, что остров Пасхи до сих пор считается одним из самых загадочных мест на Земле. В этом месте примерно две тысячи лет назад существовала цивилизация полинезийцев. Когда на острове впервые оказались европейцы, то обнаружили только гигантских каменных истуканов. Ученые и сейчас ведут споры о том, кто же создал эти загадочные скульптуры.

Согласно официальной версии, их авторами являются местные племена, однако есть и другие версии происхождения истуканов. Например, любители альтернативной истории уверены в том, что скульптуры имеют внеземное происхождение или, что остров Пасхи, когда-то был частью погибшей Атлантиды.



Posts from This Journal by “История” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

Похоже на правду


Об этом давно писали. Люди просто истребили на острове все леса

Древние жители острова и есть эти истуканы каменные. Впрочем, если человека заморозить, то статуя получится. Самая что ни на есть настоящая. А эти вот замерзли на берегу в ожидании эвакуации. И если даже на фото этого поста посмотрите, там видно, что один в "шапке" стоит. Поговаривают, что в этих шапках было что-то вроде радиационного источника. Типа, грелись.

Ну вот такая вот форма жизни. Кремниевая. А параметры мира вещь весьма не постоянная.


А если наша атмосфера вдруг остынет резко?

Кто его знает, в каких позах, нынешних человеков, кто будет разглядывать, дивится, и вопрошать, "А нафига это мастера столько статуй наваяли?".

две тысячи лет назад?? Что-то многовато. А в гибели остатков этой цивилизации много постарались европейцы. Подобное было и с др. островами Тихого Океана, например с Таити.

Безотносительно всякой альтернативно-исторической чуши. Очень интересно представить себе копьё, которым человека можно поранить, но убить нельзя. Не что-нибудь из современных высокотехнологичных имитаций для всяких каскадёрских трюков, а именно вот настоящее копьё - с учётом того, что человека запросто можно убить вилкой, а уж длинной палкой или булыжником хотя бы в полкило весом... Как я понимаю, можно говорить максимум о том, что те или иные копья - скорее охотничьи инструменты, а не боевое оружие, а всё, о чём говорится "может поранить" вполне может служить и причиной смерти (просто иногда, как с той же вилкой, боевое применение не слишком рационально).

Ох уж эти неутомимые британские учоные

  • 1