p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

А вы знали что ...

Если, пообедав рыбой в одном из европейских ресторанов, вы вскоре почувствовали себя очень странно, скорее всего, блюдо было приготовлено из сальпы — рыбы, которая также известна как морской окунь Сейлма. Дело в том, что в этой рыбе, принадлежащей к семейству спаровых, содержится сильнейший галлюциноген, отравление которым заставляет человека на продолжительное время «выпадать» из реального мира.

Рыба сальпа содержит галлюциногены
Широкую известность этот вид рыб получил в 2006-м году, когда двое мужчин, отведавших сальпы, были госпитализированы в тяжелейшем состоянии — у одного из них зрительные и слуховые галлюцинации начались через несколько минут после трапезы и продолжались около 36-ти часов. Позже он описывал свои видения, как невыразимо яркие и страшные кошмары.

Галлюциногенная форма отравления сальпой встречается достаточно редко, так как психоактивный алкалоид не содержится в рыбе изначально, а попадает в неё вместе с некоторыми видами водорослей, поэтому галлюцинации могут возникнуть после употребления в пищу и некоторых других видов рыб, питающихся теми же водорослями.

Сальпа достигает 50-ти см в длину, водится в восточной части Атлантического океана, от Бискайского залива до берегов Южной Африки, в Средиземном море и очень редко встречается в Чёрном. В последнее время эта рыба всё чаще появляется в северных водах Атлантики и даже проливе Ла-Манш — учёные предполагают, что сальпа мигрирует из-за глобального потепления.


Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments