p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Мосс-шары


Водоросли – очень нужные для всего живого на Земле обитатели Мирового океана, хотя и несколько неприятные на вид. Их длинные, темно-зеленые скользкие «тела», плавающие и колышущиеся в водах, не вызывают особой симпатии. Но, как известно, из любого правила есть исключения…

Речь идет об одном представителе водорослей, которого смело можно назвать самым красивым среди всех водорослей Земли. Речь идет о мосс-шарах – ярко-зеленых шаровидных образованиях, украшающих своим присутствием дно некоторых земных водоемов.

Фото 2.



До недавнего времени, нитчатые зеленые водоросли, которые формируются в шары, можно было обнаружить только в двух местах – на дне японского озера Мивант и его исландского «родственника» — Акан.

Однако, совсем недавно, такие же шары были зафиксированы в Австралии, на одном из сиднейских пляжей. Правильное название этих водорослей звучит на латыни, как Aegagropila linnaei. Шары вырастают до размеров от 12 до 30 сантиметров, в зависимости от климата, где были найдены. Появление мосс-шаров в Австралии стало первым фактом их существования в Южном полушарии Земли. Особенность этого типа водорослей состоит в том, что они не растут от дна или плавающих объектом, шаровые водоросли растут во всех направлениях из центра шара.

Фото 3.



Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.
Мосс-шары

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.






Фото 21.


Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 117
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments