?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
А вы знали что ...
p_i_f
В Самоа есть традиция: если в семье много сыновей, младшего воспитывают, как девочку. У таких мальчиков есть своё название — fa’afafine. Эта традиция появилась из-за того, что в семьях самоа обычного много детей и забот и матери необходима помощь по ведению хозяйства. Fa’afafine именно этим и занимаются. Их ценят и уважают за напряжённый труд и преданность семье. Также fa’afafine можно отдать в наём в другой дом: их с удовольствием берут на работу, прекрасно зная об их настоящей половой принадлежности.

Кто такие Fa’afafine?
В настоящее время fa’afafine считаются в Самоа третьим полом, наравне с мужским и женским. Мальчики fa’afafine не считаются ни трансвеститами, ни гомосексуалистами, хотя они чаще заводят сексуальные отношения с мужчинами, чем с женщинами. Однако, обычный мужчина и fa’afafine считаются в Самоа людьми разных полов, поэтому связь между ними не может быть отнесена к гомосексуальной. Впрочем, это касается и отношений между обычными женщинами и fa’afafine. При этом связь между двумя fa’afafine будет считаться гомосексуальной, а на это общество смотрит крайне неодобрительно.




Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
оригинальное решение

Вы что с ума сошли ? Думаете родители будут добровольно делать такое?

Есть такие в этой культуре. Но это их прирожденный выбор такого рода поведения. Просто родители не запрещают мальчикам вести себя как довечка. Не подавляют такое поведение. Вот и есть такое в их куьтуре - спонтанно проявленны третий пол. Не гей. Не транс. Не женщина.
И у них нет с этим проблем. Ну нравится ему наряжаться и с девченками тусоваться - ну и пусть.
Но это не то же само - взять и воспитать их мальчика девочку.
Ну подумайте как это можно реализовать ?
Вот вы начали воспитывать из младшенького девочку и родился еще один - бросаем такое воспитание и будем поспитывать уже нового младшего ?

Ну где логика то ?

Re: неправда

я думаю, что такая традиция идет тогда, когда женщина уже бесплодна. это сообщество, не знающее ни средств контрацепции, ни гинекологов.женщина рожает каждый год, максимум раз в два года. два три четыре года не родила- все , больше не будет. вот тогда берут младшенького и воспитывают из него девочку

Ну, они дают там в Самоа! У них там третий пол оказывается во всю трахается.

У каждого народа свои причуды

  • 1