p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Самые остроумные и изощрённые методы контрабанды

Ну вы уже наверное догадываетесь, что поскольку вы о них читаете, то больше эти трюки не являются секретом, поэтому если вам вздумается испытать судьбу и протащить через таможню, скажем, экзотического крокодила, то советую придумать свои нестандартные способы обхода таможни.



1. Беглец в чемодане

Пожалуй, больше всего таможенники аэропорта изумились, когда в одном из чемоданов обнаружили... живого человека! Таким хитрым образом женщина пыталась укрыть от правосудия своего бойфренда, который недавно сбежал из тюрьмы.

2. Тигренок в сумке

В августе 2010 года работники аэропорта в Бангкоке обнаружили в чемодане одной женщины спящего тигренка. Она накачала звереныша снотворным и собиралась вывезти его в Иран.


3. Человеческие головы

Таможенники Чикаго в конце 2012 года задержали груз из... 18 человеческих голов! Они были забальзамированы, перевозились в специальных рефрижераторах и предназначались для медицинских исследований. Груз был почти легален, а в нашу подборку попал лишь из-за неправильно оформленных документов, из-за которых таможенникам пришлось изъять головы.


4. Рыбки в юбке

В июне 2005 года в Мельбурнском аэропорту для дополнительного осмотра была задержана женщина, юбка которой издавала странное хлюпанье. Оказалось, что под одеждой у нее был специальный фартук, в карманчиках которого находилось 50 наполненных водой пакетиков с плавающими в них экзотическими рыбками.


5. Двести тарантулов

Таможенники Цюриха обнаружили в багаже пассажирки более двухсот тарантулов и других экзотических пауков! Правда, к тому времени членистоногие уже были мертвы. Они не сумели пережить длительный перелет...


6. Обезьяны и орхидеи

В 2002 году в аэропорту Лос-Анджелеса был задержан мужчина, который пытался нелегально провезти более 50 редких орхидей. При более тщательном осмотре таможенники также обнаружили двух карликовых обезьян, которых контрабандист прятал... в нижнем белье!


7. Колибри в трусах

Вероятно, предыдущий преступник вдохновился случаем, произошедшим на год ранее во Французской Гвиане. Один из пассажиров пытался проникнуть на борт самолета с дюжиной живых колибри в исподнем.


8. Черепаший суп остался без черепах

Тайские таможенники демонстрируют журналистам черепах, которых они конфисковали у пассажира из Бангладеш. Пассажира задержали в Суварнабхуми, в аэропорту Бангкока. У него в чемодане было обнаружено 451 черепаха, общей стоимостью в 1 млн. бат ($33,000). Одна черепаха на рынке Таиланда стоит около 2 тысяч бат.


9. Начитанные гекконы.

Австралийские таможенники демонстрируют книгу, которую экспресс-посылкой через почтовую службу собирались отправить из Австралии в Чешскую Республику. Внутри книги таможенники обнаружили двух взрослых особей и двух малышей листохвостого геккона Сикора (Uroplatus sikorae). Злоумышленникам за подобное преступление грозит десятилетний тюремный срок или штраф размером в 110 тысяч австралийских долларов. Фотография была предоставлена 11 апреля 2008 года.


10. Неудачные энтомологи

Двое мужчин в возрасте 62 и 63 лет были задержаны в аэропорту города Перт, Австралия, за попытку перевезти 1300 редких австралийских жуков-скакунов в стаканчиках из под йогурта. Фотография была опубликована 10 апреля 2008 года Таможенной службой Австралии.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments