?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем питались моряки времен Колумба
p_i_f
Сейчас трудно представить и с уверенностью сказать, чем питались моряки времён Колумба. Экипажи находились в море долгие месяцы, поэтому провизии должно было хватить не только для того, чтобы как-то выжить. Еда должна была обеспечивать экипажу возможность тяжело работать, а значит ежедневный рацион должен был содержать не меньше 3000-4000 калорий. Поэтому моряку давали в среднем 500-700 г сухарей в сутки.

Чем питались моряки времен Колумба


Самое главное место в рационе средневековых моряков занимали хлебные сухари. Сухари долго сохранялись и были лёгкими. Моряки обмакивали сухой хлеб в воду, вино или масло, после чего его ели с мясом ( в основном свининой) или овощами, чаще всего фасолью.

Чем питались моряки времен Колумба


Вино для моряков являлось живой водой. Вино чудесно сохранялось и спасало от хандры. Для тех, кто работал на вёслах полагалось не меньше пол-литра вина в день.

Чем питались моряки времен Колумба


Овощи, а чаще всего фасоль считались деликатесом и выдавалась не всем, первыми её получали те, кто работал на вёслах и то всего от 50 до 100 г в сутки.

Чем питались моряки времен Колумба


О пассажирах в те времена никто не заботился. Выживание гостей корабля никого не тревожило. Поэтому пассажиры запасались большими корзинами с провизией и очень внимательно за ней следили, чтобы её не украли. Обычно в такой корзине находилось сушено-солёное мясо говядины, свинины или угря, а также вяленая треска и сухари. Можно только представить, как хотелось пить после такой трапезы.

Чем питались моряки времен Колумба


Историки до сих пор ищут ответ, что и как готовили мореплаватели на корабле в XV веке. В одном они убеждены точно: у каждого кока было некое приспособление (у каждого своё), которое напоминало некий мангал. Готовить на углях можно было только в хорошую спокойную погоду и сопровождалось очень серьёзной техникой безопасности.

Чем питались моряки времен Колумба


Ну и конечно же, чтобы сохранить запасы провизии когда они подходили к концу, моряки ловили свежую рыбу и вряд ли ели её сырой, хотя и такое вполне возможно.

Чем питались моряки времен Колумба

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

о фасоли

(Anonymous)
Круто конечно о фасоли на кораблях Колумба, особенно если учесть, что ее родина Центральная и Южная Америка. Из статьи выходит, что он сначала тихой сапой в Америке фасолью затарился, а только потом поплыл к ней через Атлантику. Не в укор владельцу журнала, журнал очень люблю. Но в оригинале статьи речь шла о бобах (beans, и фасоль тоже по аглицки - beans). Переводчику статьи - ай-ай-ай...

опыт крестовых походов.Бульон это город и холодец.Хам тоже город и сырокопченость.Вино к ужину до сих пор традиция.Пшеничные каши и овес в виде мюслей.

Как ни крути, получается, что самой тяжелой ценностью была питьевая вода.

  • 1