p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Почему на Аляске растут овощи-гиганты?

Знаете ли Вы, что на Аляске выращивают самые большие овощи в мире. В этой статье вы узнаете о гигантских овощах, выращенных на полях Аляски без использования каких-либо удобрений. Удивительно, но капуста весом более 100 килограмм — это реальность. Как такое возможно? Ответ ждет вас ниже…


Ярмарка штата Аляска проводится в Палмере, в 42 милях к северо-востоку от Анкориджа. Но это вовсе не обычная сельскохозяйственная выставка, какие мы привыкли видеть. Здесь фермеры из Долины Матануска-Суситна показывают овощи гигантских размеров, включая кочаны капусты весом в 60 килограмм, мускусную дыню на 30  и брокколи на 15 кг. И это лишь несколько монстров, которые выросли на почвах Аляски в последние годы. Некоторые овощи выросли настолько большими, что трудно даже представить себе что-либо такого размера.


Почему овощи вырастают настолько большими на Аляске? Ответ прост: Из-за солнца.



У Аляски, как правило, очень короткий сельскохозяйственный сезон — всего 105 дней. Для сравнения, сельскохозяйственный сезон Калифорнии длится почти 300 дней. Однако у аляскинского сельскохозяйственного сезона нет длинных темных ночей. Штат расположен близко к Северному полюсу, где преобладает до 19 часов света в течение летних дней на пике сельскохозяйственного сезона. Дополнительные часы солнечного света позволяют аляскинским зерновым культурам расти постоянно и беспрерывно. Именно поэтому садовники Аляски выращивают самые большие овощи в мире.



Повышенный фотосинтез делает продукцию более сладкой. Аляскинская морковь, капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, редьки, репа, картофель, свекла, морковь, шпинат и салат — все эти растения растут здесь очень хорошо.











Сельское хозяйство в Долине Матануска-Суситна первоначально появилось в 1930-х, в ходе эксперимента по увеличению сельскохозяйственного производства страны во время Великой Депрессии. Больше чем 240,000 акров были выделены для сельского хозяйства семьям из Миннесоты, Висконсина, и Мичигана. Но отсутствие инфраструктуры и отсутствие основных поставок препятствовали поселенцам, и к 1940 более половины населения покинуло долину. В 1965 тут остались только 20 семей. Колония оказалась достаточно стабильной, поддерживая собственную маслодельню и сельское хозяйство. Постепенно население начало увеличиваться, а долина все таки стала основной сельскохозяйственной областью Аляски. Экстраординарный сельскохозяйственный сезон и гигантский размер овощей теперь стали торговой маркой области.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments