p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

А вы знали что ...


Самым опасным местом на планете оказался маленький (площадью менее 0,5 квадратных километра) бразильский остров Кеймада-Гранди, попав на который можно буквально в считанные минуты скончаться, получив укус ядовитой змеи.
Смертельно опасный остров расположен в нескольких десятков километров южнее от порта Сантус в Бразилии. И вот на этой небольшой территории обитает свыше 4 тысяч ядовитых змей. На одном квадратном метре в среднем обитает от одной до пяти смертельно опасных змей.

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Самой смертоносной из которых является островной ботропс (Botrops insularis). У этой змеи один из самых страшных ядов в мире, от которого гниет все тело человека или животного до самых костей, начиная от места укуса, вызывая мучительные боли. Исход всегда один — летальный. Питаются змеи, преимущественно, перелетными птицами, которые, даже не подозревая об опасности, садятся на ветки деревьев, где их и поджидает опасность.
В связи с эти бразильские власти наложили запрет на посещение острова. Исключение составляют лишь биологи, которые появляются на острове один раз в месяц, а также специалисты, обслуживающие расположенный на острове маяк.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments