p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Видео с пойманной в Висле русалкой взорвало Интернет

В польских СМИ появилось видео, на котором запечатлено, как люди в белых защитных костюмах вытаскивают из реки довольно крупное существо с рыбьим хвостом. Глядя на некоторые кадры, создается впечатление, что это русалка, поскольку верхняя часть туловища неизвестного речного жителя напоминает человеческую.



Ролик появился на YouTube 24 сентября. "Что это может быть?" — таким комментарием сопровождается видео, на котором зафиксировано, как пять человек кладут существо на носилки и увозят.

Мнения пользователей, увидевших этот ролик в Сети, разделились: одни уверяют, что это доказательство существования русалок, другие считают, что на берегу реки просто снимали кино.

Сторонники последнего мнения были близки к истине. Хотя, заместитель мэра Варшавы Ярослав Юзьвяк рассказал журналистам, что из Вислы действительно вытащили нескольких русалок и отправили их в лабораторию на исследование. По его словам, спасатели достали из воды сирен, которые ночью попали в канализацию и не смогли выбраться. Юзьвяк заверил, что жизни и здоровью сказочных существ ничто не угрожает. Более того, им планируется оказать всяческую поддержку и дать статус почетных граждан, так как русалка является символом Варшавы.



Впрочем, все это оказалось шуткой: на самом деле люди в белых костюмах достали из реки переодетого актера. Ролик был снят в качестве розыгрыша в рамках Фестиваля новых варшавян, организованного несколькими музеями и культурными центрами, пишет издание Sfora. Что касается вирусного видео, то с его помощью организаторы мероприятия, которое продлится до декабря, хотели призвать сограждан к критическому мышлению.


Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo nemihail 17:00, вчера 86
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments