p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Птица - диктофон

Птица - диктофон (+видео)
Австралийская птица лирохвост имеет великолепный музыкальный слух и хорошие связки благодаря которым может воспроизводить любые звуки, как пение других птиц и животных так и звуки любых музыкальных инструментов, а также другие шумы создаваемые человеком - работа отбойного молотка, сигнал машины, рев бензопилы, и даже может полностью скопировать голос человека.

Птица - диктофон (+видео)


Лирохвост - птица с поразительными творческими навыками. Во-первых, у лирохвоста необычный, "музыкальный" хвост - в форме старинного струнного инструмента лиры. Во вторых, лирохвосты-самцы обладают особым музыкальным даром подражания

Птица - диктофон (+видео)


Своим необычным названием эта птица обязана прежде всего своему хвосту, имеющему форму лиры — старинного музыкального инструмента. Крайние рулевые перья, причудливым образом изогнутые, напоминают основу лиры, а многочисленные тонкие серебристые перья между ними — ее струны. Длина хвоста большого лирохвоста, самого крупного представителя семейства, достигает 80 сантиметров и почти в два раза превышает размеры его тела.

Птица - диктофон (+видео)



Однако птица-лира названа так не только за причудливый внешний вид, но и за исключительно разнообразный песенный репертуар. Вообще-то собственной песни как таковой у лирохвоста нет, но этот пробел птица с лихвой восполняет неповторимым мастерством звукоподражания. В ее «аранжировке» трели других птиц, а также разнообразные, порой далеко не ласкающие слух звуки, как, например, треск мотоцикла, лай собаки, блеяние ягненка или хриплый хохот австралийского зимородка, превращаются в изумительную песню, за которую лирохвост заслуженно считается «звездой лесной эстрады».

Птица - диктофон (+видео)


Но поют, как и у большинства птиц, только лирохвосты-самцы, и то не круглый год, а лишь во время брачных игр. Когда в Австралии наступает зима (по нашему календарю это период с мая по июль), самец сооружает на территории своего участка несколько своего рода танцевальных площадок. Они представляют собой небольшие, площадью около одного квадратного метра, совершенно голые клочки земли. Лирохвост тщательно удаляет с них всю растительность, сухие листья и веточки, а посредине делает холмик из почвы и опавшей листвы, на котором и токует. У одного самца шесть-восемь таких площадок, но среди них есть любимые, которые он содержит в идеальной чистоте.




Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments