p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Туристы засняли легендарного призрака


Во время экскурсии по замку Дадли супружеская пара из Бирмингема, Великобритания, сделала несколько снимков, не подозревая, что вместе с руинами в кадр попало легендарное привидение - Серая леди.
На прошлой неделе семья из британского города Бирмингема, Дин и Эми Харперы с тремя детьми, посетили знаменитый замок Дадли, расположенный в графстве Уэст-Мидлендс. Этот замок является популярной среди туристов достопримечательностью, поскольку, согласно легендам, в нем обитает жуткое привидение - Серая леди. Однако целью Дина и Эми была не погоня за легендарным призраком, а ознакомление со старейшей крепостью, в которой, якобы, была заточена королева Шотландии, Мария, сообщает Birmingham Mail.

Родители сделали несколько снимков руин, оставшихся от построенных в середине XVI века зданий, прогулялись по территории некогда мощной крепости и на этом закончили экскурсию. Вернувшись домой, Дин и Эми стали просматривать полученные с помощью мобильных телефонов изображения, когда заметили попавшую в кадр странную фигуру.





При более внимательном изучении супруги поняли, что им удалось зафиксировать серую тень в форме женщины и ребенка.



Супружеская чета считает, что она случайно засняла появление легендарной Серой леди, которая будоражит воображение местных жителей на протяжении нескольких веков.

“Мы подошли к развалинам замка, чтобы сфотографировать оставшиеся части здания, - говорит Дин Харпер. - Просматривая изображения, Эми увидела в одном из проемов странный свет, будто пробивающийся с верхнего уровня. Когда мы увеличили снимок, то поняли, что в арке находилась женщина, а возле нее стояла маленькая девочка. Ни один из нас не является охотником за привидениями, но нам кажется, что здесь и так все понятно - на снимке Серая леди”.

Как отмечает таблоид Mirror, по легенде в замке бродит дух Дороти Бомонт, которая умерла вместе со своей маленькой дочкой вскоре после родов. На смертном одре Дороти попросила о двух вещах: она хотела быть похороненной рядом с дочерью, и молила, чтобы на похоронах присутствовал ее муж. Местные жители говорят, что ни одно из этих желаний так и не было выполнено, поэтому ее не нашедший упокоения дух до сих пор блуждает по замку Дадли.


Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment