p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Кафе Два Маго в Париже

Кафе Два Маго (Les Deux Magots) – это знаменитое кафе, расположенное в старейшем округе Парижа на левом берегу Сены в квартале Сен-Жермен-де-Пре.

kafe-dva-mago-01

Название заведения происходит от названия магазина, располагавшегося на соседней улице 23 Rue de Buci, в котором торговцы продавали шелк, начиная с 1812 года. В 1873 году магазин переехал на площадь Сен-Жермен. «Magot» в переводе с французского языка означает — гротескная статуэтка, фигурка. Les Deux Magots — можно перевести как «Две китайские фигурки». Эти самые фигурки размером почти с человеческий рост до сих пор украшают интерьер заведения.

В 1884 году Les Deux Magots меняет направление деятельности бизнеса на продажу еды и напитков, сохранив старое название. Финансовые проблемы, наступившие в 1914 году, стали причиной смены хозяина. Им стал Auguste Boulay, выкупивший кафе за 400000 франков. Его потомки до сих пор владеют и управляют популярным заведением.

Кафе Два Маго всегда играло значительную роль в культурной жизни французской столицы. В 1920-х годах кафе становится местом встречи сюрреалистов под предводительством Андре Бретона. В 1933 году они основали литературную «Премию Двух маготов», которая по сей день вручается здесь же в январе каждого года. Своей исторической репутацией Два Маго обязано многим видным деятелям культуры с мировым именем. Среди них интеллектуалы Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр, молотой американский  писатель Эрнест Хемингуэй, писатель и журналист Альбер Камю, испанский художник Пабло Пикассо и другие не менее известные личности.

Сегодня кафе Два Маго являвшееся когда то местом встречи литературной и интеллектуальной элиты стало популярным туристическим центром. А на углу соседней улицы расположено не менее известное Кафе де Флор, так же имеющее свою богатую историю.

kafe-dva-mago-02

kafe-dva-mago-03

kafe-dva-mago-04

kafe-dva-mago-05

kafe-dva-mago-06

kafe-dva-mago-07

kafe-dva-mago-08

kafe-dva-mago-09

kafe-dva-mago-10

kafe-dva-mago-11

kafe-dva-mago-12

kafe-dva-mago-13

kafe-dva-mago-14

kafe-dva-mago-15

kafe-dva-mago-16

kafe-dva-mago-17


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 74
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments