p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Шнобелевская премия 2015

A

Аспирант Корнельского университета который позволил пчелам ужалить его в 25 разных мест и группа ученых, которые установили, что один человека может быть отцом 888 детей, в числе победителей «Шнобелевской» (Ig Nobel) премии этого года.

По оценкам Майкла Смита, он был укушен около 200 раз в ходе его исследования медоносных пчел. Его вывод: Три самых болезненных места это ноздря, верхняя губа и мужской половой орган.

Другие победители, которых  чествовали в четверг вечером на 25-й ежегодной церемонии в Гарвардском университете, это трио лингвистов, которые обнаружили, что почти каждый язык в мире использует междометие «хм» в разговоре, и исследователей, которые обнаружили, что корпоративные руководители меньше склонны к профессиональному риску, если непосредственно пострадали от стихийных бедствий в детстве.

Реальные Нобелевские лауреаты раздавать призы, и каждый победитель получил денежное вознаграждение: 10 трлн. долларов Зимбабве.

Смит поделил Шнобелевскую премию по физиологии и энтомологии с Джастином Шмидтом, адъюнкт-профессором в Университете штата Аризона, который разработал шкалу боли для укусов насекомых.

Его совет: не дайте себя ужалить тарантуловому ястребу, противной на вид осе с жалом около четверти дюйма длиной.

«Жало полностью нетоксично, но больно до чертиков,» сказал Шмидт.

Элизабет Оберзаухер и ее коллега из Университета Вены в Австрии выиграли приз по математикие за выяснение того , мог ли марокканский император Мулай Исмаил, зачать 888 детей — и это еще консервативная оценка.

Исмаэль стал отцом множества детей во время своего примерно 30-летнего правления, которое  закончилось в 1727 году. Это звучит утомительно, но суть в том, что да, это возможно, что он был  отцом стольких детей, если бы занимался сексом ежедневно. Исследование показало, что этого показателя можно было достичь со всего лишь 65 женщинам, а не с 500 которые были у него в гареме.

Пери Пэй, профессор финансов в Университете Кембриджа, и его коллеги выиграли премию за исследование того, что бизнес-лидеры непосредственно пострадавшие от стихийных бедствий в детстве, меньше рисковали в течение своей карьеры.

Пэй использовал Apple, в качестве примера. Стив Джобс, который выжил после того как попал под  смертельный оползень недалеко от своего дома в Сан-Франциско, будучи ребенком, руководил  компанией консервативно. Его преемник, Тим Кук, был свидетелем лишь нескольких смертельных случаев, несмотря на регулярные торнадо в штате Алабама, и делал более рискованные бизнес-решения.

«Думайте о себе, в качестве члена совета директоров: При попытке нанять CEO, вы хотите риска или нет?» Сказал Пэй.

Как обычно, победители были в восторге от оказанной им чести.


Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments