p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Остров Мартиника: за два года до апокалипсиса


Мартиника — гористый остров в Карибском море в составе архипелага Малые Антильские острова. Когда-то его населяли индейцы карибы. Однако не они смотрят с фотографий 1900 года: здесь запечатлены креолы и чернокожие — потомки европейских переселенцев и африканских рабов, которых массово привозили на остров колонисты-французы, а также индийские гастарбайтеры — остров нуждался в рабочей силе. Коренное население было истреблено еще в XVII веке.



Но и новым обитателям Мартиники не слишком везло: только они освободились от рабства и добились финансовой независимости от Франции, как на острове разразилась катастрофа: в 1902 году проснувшийся вулкан Мон-Пеле уничтожил центральный город Сен-Пьер, унеся жизни 28 000 жителей. Из всего населения выжили только два человека — заключенный, сидевший в подземной камере, и сапожник, живший на городской окраине. Старые открытки позволяют заглянуть в прошлое и увидеть, какие люди населяли Мартинику за два года до апокалипсиса.






















Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments