p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

СССР

СССР

СССР стал страной, обеспечивавшей населению социальную защищенность, бесплатное образование и медицинскую помощь, известную уверенность в будущем. Но ни жилищный, ни продовольственный вопросы советское государство за все годы своего существования не решило. И самое главное, уровень жизни в СССР по сравнению с развитыми странами оставался весьма низким. Цена достижений социалистического образа жизни оказалась непомерно высокой: административные методы управления экономикой не могли обеспечить экономического роста, экономическая система оказалась неэффективной, из страны крестьянской она превратилась в страну без крестьянства, огромный урон был нанесен природным ресурсам, насаждаемая сверху насквозь лживая идеология окончательно разошлась с реальной действительностью.


СССР

В конце 1980-х годов экономический кризис дополнился политическим, ослабла стержневая роль КПСС. В кризисе оказалась и форма государственного устройства — Прибалтийские республики потребовали выхода из состава СССР, другие объявили о своем суверенитете. Руководство страны ответило на это экономической блокадой одних республик, вводом войск в столицы других.

СССР


В марте 1991 года на референдуме большинство населения страны (в том числе 71% граждан РСФСР, участвовавших в нем) высказалось в пользу «обновленной федерации равноправных суверенных республик», но усилия Михаила Горбачева — первого и последнего Президента СССР — подписать новый союзный договор, расширяющий права республик, не увенчались успехом. Августовские события 1991 в Москве только ускорили процесс распада СССР.

СССР


8 декабря 1991 главы республик Российской Федерации, Украины и Белоруссии в подписанном ими соглашении заявили о «прекращении существования» СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). 25 декабря М.С. Горбачев сложил с себя президентские полномочия. СССР прекратил свое существование


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР


СССР

Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments