?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Падение в Большой Каньон из стратосферы
p_i_f
В 2013 году несколько друзей прикрепили камеру GoPro к метеозонду и отправили его в воздух. Зонд достиг высоты 30 км и лопнул. Упавшую камеру друзья так и не нашли. Спустя два года эта история неожиданно получила продолжение.  Изначально план Брайана Чена, организатора всего мероприятия, заключался в том, чтобы найти упавшую камеру с помощью телефона, прикрепленного к устройству. Но, как выяснилось, карты зон сотовой связи, которыми пользовались друзья, оказались не совсем точными, и конструкция упала там, где просто не было сигнала.



В 2015 году туристка нашла обломки разбитой камеры, принесла их офис компании AT&T, и там обнаружили, что уцелевшая SIM-карта телефона принадлежит Брайану Чену. В результате, спустя два года после запуска он получил запись и материалы, сделанные камерой, и теперь видео взлета в стратосферу и падения с высоты 30 км может увидеть любой желающий.


Posts from This Journal by “Видео” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Вот куда надо отправлять старые ненужные телефоны! Эх, мне бы только такой зонд...

Можно и на ракете: http://youtu.be/24V14mJr_5w
Эта повыше зондов полетела, на 37 км. Правда, хоть и сделал её один человек, но дорого обошлась - хотел выиграть приз, но GPS подвела и не зафиксировала высоту. Правда, рекорд среди любителей намного больше - порядка 120 км: http://youtu.be/E4OyQryykXU

А простые модели ракет, летающие на пару км, намного дешевле и проще сделать.

  • 1