p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Мороженое с жуками назвали едой будущего

В Лондоне провели бесплатную дегустацию нового вида мороженого – в его состав вошли муравьи, кузнечики, червяки и некий "микс" из насекомых. Такое необычное угощение раздавал известный британский журнал The Economist



По словам экспертов The Economist к концу века человечество столкнется с проблемой, как накормить население планеты, которое к тому времени будет приблизительно 11 миллиардов человек. Поэтому такой акцией они хотели привлечь внимание к тому, что насекомые – это тоже вкусная, питательная и к тому же – очень полезная пища. Жуки содержат в себе большое количество протеина, кальция и клетчатки, а разводить их легче и проще, чем больших животных.



Журналист Business Insider даже попробовал необычное мороженое, и утверждает, что на вкус насекомые похожи на поп-корн и хрустящие орехи.












Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments