p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Сверкающий музей золота в Боготе

Золотой музей в Боготе является одним из самых важных музеев Колумбии с необыкновенной коллекцией древних латиноамериканских изделий из золота. Музей насчитывает более 34000 золотых изделий, принадлежащих коренным культурам, которые существовали более 500 лет назад, во время империи инков и задолго до неё.

Сокровища музея представляют собой самую большую коллекцию в мире изделий доколумбовой Южной Америки из золота, керамики, дерева, текстиля и других археологических объектов. Коллекция музея рассказывает о более чем десятке коренных обществ, населявших Колумбию и Южную Америку.


Выставка в Музей золота в Боготе. Это золотая маска была сделана около 200 г. до н.э.
Коренные жители Южной Америки были богаты золотом и серебром. Эти народы вели добычу в Андах и работали с драгоценными металлами в течение тысяч лет, создавая тонкие произведения искусства, которые в настоящее время являются настоящими сокровищами и драгоценностями. Использование ими золота носило религиозный характер. Золото являлось красивой жертвой богам или знаком статуса и власти.


Плот Муиска, около 600 г. н.э. – 1600 н.э..
Когда испанцы захватили империю инков, они стали в огромном количестве вывозить золото и золотые изделия в Европу. То немногое, что сохранилось было скрыто в секретных могилах и священных местах, и в настоящее время находятся на выставке в Музей золота. Музей был основан в 1939 году в связи с первым крупным приобретением, контейнером с драгоценностями от людей Кимбайя. Гладкая поверхность золотого судна и симметричная корона поразительно качественно изготовлены, хотя их возраст насчитывает 1500 или 2000 лет.

Самым ценным собранием музея является Плот Муиска, обнаруженный в 1886 году в колумбийском пещере. Золотой предмет около 30 сантиметров в длину изображает вождя, стоящего на ровном плоту, в окружении священников и гребцов. Изделие весит 287 граммов, из которых 80% это золото.

Как видно в Музее золота, испанские завоеватели не смогли получить в свои руки все сокровища инков, но некоторые считают, что сказочный клад из золота, скрытый где-то глубоко внутри гор, все еще ждет, чтобы его нашли.

Легенда гласит, что в 16 веке, когда император инков Атауальпа был захвачен испанским конкистадором Франсиско Писарро. Писарро согласился отпустить Атауальпу, если император инков наполнил большую комнату, имеющую размеры 6,5 на 5 метров золотом и серебром в высоту вытянутой руки человека. Атауальпа выполнил свою часть соглашения, однако испанцы вероломно обманули императора. Они обвинили Атауальпу в смертных грехах и казнили его. История гласит, что, когда инки узнали об убийстве Атауальпы, они спрятали оставшееся золото в тайной пещере в горе Лланганатес где-то между Андами и Амазонкой. Существует другая версия, согласно которой золото было брошен в озеро так, чтоб испанский никогда не смогли получить его.

Погребальная маска, около 100 г. до н.э. – 400 г. н.э.
В течение следующих двухсот лет, десятки экспедиций искали потерянные сокровища, но горы Лланганатес отказались открыть свою тайну.













Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments