p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»

Пожалуй, редко можно найти человека в современном мире, который бы совсем ничего не знал о Стивене Кинге. Произведения, вышедшие из-под его пера, обожают читать и старики, и молодежь. Фильмы, отснятые на основе его романов, быстро занимают вершины рейтингов по популярности. Этот человек – всемирно известный писатель, создатель мистических, леденящих душу романов и повестей.
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»

● На самом деле Стивен Кинг – автор не только мистических произведений. Он написал множество разножанровых повестей и романов, среди которых особенно выделяется «Побег из Шоушенка». Согласитесь, сюжет книги повествует о силе воли, о личности, ничего мистического там нет, но все же, произведение на редкость интересное и увлекающее.
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»


● Многие произведения Кингу помогала писать его любимая жена, Табита. Еще в 2002 году Стивен внезапно объявил на весь мир, что больше ничего писать не будет. На самом деле у него просто иссякли идеи, и каждая новая книга давалась все труднее. Однако благодаря Табите, которая порой супругу подсказывает оригинальные идеи, поклонники короля ужасов могут пока жить спокойно.
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»


● Известность к Кингу пришла с романом «Кэрри», написанном в начале 70-тых годов. Его любимая супруга случайно нашла в мусорной корзине несколько исписанных смятых листов. Прочитав их, она заставила Кинга дописать произведение, сказав, что в девочке с мистическими способностями, затравленной одноклассниками, что-то есть. Так и началась всемирная популярность талантливого писателя.
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»


● Стивен Кинг родом из небогатой, скорее – бедной семьи. Его отец вышел в магазин, когда писателю было 2 года, и больше не вернулся домой. Мать Стивена растила его вместе со старшим братом в одиночку. Она работала в сфере обслуживания, и постоянно меняла работу. Во многом семье помогали родственники.
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»


● С 1974 по 1987 годы Стивен Кинг был законченным алкоголиком и злостным наркоманом. Все закончилось, когда его супруга поставила ультиматум «семья или саморазрушение». Тем не менее, именно в этот период из-под пера Кинга вышли наиболее яркие и жестокие произведения «Сияние», «Кристина», «Кладбище домашних животных» и множество других. Сам писатель утверждает, что их писал не он сам, а наркотический монстр, который жил внутри его самого.
● Благодаря нарко- и алкогольной зависимости Стивен вообще не помнит, как он создавал некоторые романы, в частности, «Куджо».
Стивен Кинг — легендарный «Король ужасов»

● Когда психиатры, ознакомившись с творчеством Кинга, настойчиво порекомендовали ему записаться на прием, он с улыбкой ответил: «А зачем? Я и так лечусь. А затем продаю вам свои страхи».
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments