p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Как построить гараж

Фундамент.

Очень долго мы обдумывали план-проект, взвешивали все за и против. И в начале апреля начали постройку. Запланированный отдельно стоящий гараж должен быть длиной 6 метров, а шириной 3 метра. Высота без крыши – 2,40 м. Машина легковая, поэтому строить гараж выше смысла не было. Для начала нужно забили 4 колышка по углам планируемого гаража и по периметру натянуть шелковую нить.  Дальше нужно рыть фундамент шириной 40 см и глубиной 50 см. Рыть нужно очень аккуратно, чтоб не было обвалов. Если обвалится какая-то часть ямы, тогда больше потратится бетона на фундамент.

Затем на дно вырытой траншеи засыпаем песок толщиной 5 см, залили водой и утрамбовали. Так вот матерые советские прорабы говорили, что утрамбованный мокрый песок скрепляет – лучшая основа для фундамента.

Далее на дно выкладывается только качественная арматура. Найти ее не так просто, но в интернете есть все. Прутья должны быть в диаметре 6-8 мм, и обязательно должны размещаться в разных плоскостях и направлениях. Так они будут лучше «держать» фундамент. Ну, а дальше начинается сам процесс бетонирования.

Раствор для фундамента – 1 часть цемента, 2 части песка, 5-6 частей щебня. Все это загружается в бетономешалку, вымешивается, а затем добавляется вода. Вот такой консистенции получается бетон.

Очень важно правильно подобрать щебень и песок. Щебень должен быть мелким, а песок – обязательно морским. В речном песке попадается глина, а она ни к чему в растворе. А отличить их просто: речной песок оранжевого цвета, а морской – практически белый.

Важно вылить фундамент в уровень. Очень трудно делать кладку на неровном фундаменте.Сверху на бетон ложим еще арматуру (теперь в виде сетки). Вообще нужно стараться переложить арматурой фундамент по всей высоте. В том месте, где планируются въездные ворота, по центру фундамента «топилм» доску нужной длины.

Эта конструкция должна выстояться в течение 30-40 дней. Первые двое суток нужно беречь бетон от дождя. Зато потом полезно хотя бы раз в два-три дня взбрызгивать его из лейки. Очень плохо, если бетон быстро сохнет. Поэтому пусть постоит месяц и выстоится хорошенько. Правда, через неделю шлакоблоки и доску можно убрать.

Продолжение следует.


Tags: Реклама
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 74
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments