p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Гуси-лебеди. Мир сложнее, чем мы думаем.

Жили-были старик со старухой на самом краю деревни. И был у них сыночек-малолеток, Иванушка и дочка постарше, Аленушка. Вот поехали родители на ярмарку, а дочке наказали за братцем смотреть. А дальше как в сказке водится, заигралась Аленушка, оставила Иванушку без присмотра, налетели гуси-лебеди, унесли маленького к Бабе Яге. Девочка, как и положено, отправилась искать братишку, встретила по дороге яблоню и речку, отказалась есть кислые яблоки и пить простой кисель, в ответ ей отказались указать дорогу, но она нашла избушку на курьих ножках сама.

Баба Яга ее встретила неприветливо, наказала ничего не трогать, а сама якобы пошла баню топить. Тут из под пола прибежала мышка, рассказала Аленушке, что злая Яга хочет их с братцем зажарить и съесть, девочка схватила братца и пустилась бежать. Кот ее хотел оцарапать, но она его сметаной угостила, двери не хотели открываться, но она их маслицем смазала, и ее отпустили. На обратном пути дети увидели погоню, сначала гуси-лебеди, а потом и сама Баба Яга за ними гнались. Но девочка поела кислых яблок и яблоня ее спрятала, попила простого киселя и речка ее укрыла.

Так и добежали Аленушка и Иванушка до дому. Яга же вернулась домой и стала браниться на кота.
- Идиот, бездельник, зачем ты ее отпустил?
- А как мне было ее не отпустить, когда ты мне за все время и стакана молока не дала, а Аленушка мне сметанки налила, - парировал кот.
- Болван, зачем только я в твой глупый мозг интегрировала сознание. Ты что не понимаешь, что тебе нельзя молочного. Котам молочное вредно. Тебе и так уже сто лет назад пора было подыхать, если бы не диета, да не постоянные регенерационные обновления, которые я тебе провожу каждые полгода. О чем ты думал?

- Слушай, ты внедрив сознание, забыла устранить инстинкты. А главный кошачий инстинкт - пожрать, - резонно ответил кот.
- Молчи уж, ирод несчастный. Каким образом она сенсоры на двери обманула?
- Я так понимаю, что пока я сметану слизывал, она сенсоры маслом залила. Ну, прости, не углядел, сметана больно хороша была. Но ты сама хороша, могла бы девчонке втолковать что к чему, она бы и не рыпалась.

- Да как втолковать? Я их язык так толком и не освоила. Каркающее наречие, в котором, к тому же, полно шипящих. Я уже не говорю о том, что понятие "дезинфекторная камера" в их языке появится лет этак через тыщу. Не пойму, чего она испугалась?
- Как же, не испугаешься тут. Старуха, с костяной ногой, говорит непонятно...
- Не хами, протез как протез, ну и не лингвист я, а технарь, что поделать.
- Ну вот. Меня другое интересует. Девчонка как пьяная себя вела, видимо воздух твой ее все-таки пьянил. Все мышку какую-то вспоминала, болтала с ней. Я толком не разобрал, о чем это она. Думал, что просто играется. - Кот обошел Ягу вокруг и потерся о протез цвета слоновой кости.

- Странно, понятно, что на аборигенов наша атмосфера действует галлюциногенно, но у роботы должны были по дороге ей предложить антидоты и только потом указать путь.
- Кто ее знает, может ей твои антидоты не по вкусу пришлись? Говорил тебе, надо их в меду было растворять, а ты "яблоки", "кисель". От сладенького никто не откажется.
- Да, небось, и от киселя то не отказываются с яблоками. Они ж тут все поголовно полуголодные ходят... Жалко мальчонку, любопытный, толк мог выйти, помрут ведь в лесу, да и девчонку жалко, смотри как сама дорогу нашла, значит пытливая. А назад дороги точно без указаний "яблони" да "речки" не найдут.
- А вдруг они все же догадались поесть яблок, да попить киселя. Навигаторы им путь и указали.Чего вдруг твои гуси-лебеди, с их то приборами, не нашли беглецов? Да и сама ты не нашла их, хотя все облетала вокруг.
Баба Яга нахмурилась и ответила совсем упавшим голосом:
- Тогда жаль всю деревню. Как я и предполагала, анализ показал чуму.

Аленушка с Иванушкой вбежали в дом. Примерно через час приехали тятя с мамой. Родители выслушали рассказ дочери, покивали перепуганно. Маменька взяла на руки Иванушку, поцеловала его в лобик, радуясь, что ее малыш вернулся невридимым после такой переделки. И тут же встревожилась:
- Да ты горишь весь, Иванушка. Никак хворобу на тебя эта нечисть напустила...

via

Tags: Чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “Чтиво” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment