p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Плетеные пейзажи Украины


В прошлом я о нем писала. Но, как все нормальные гении, этот художник не может сидеть, сложа руки, и вот, перед нами его работы. Он так же интересен, все так же неподражаем. Он один из самых дорогих художников Украины. Почти не продает свои работы. Иногда дарит.

Плетеные пейзажи Украины



В 2007 году британское издание «The Daily Telegraph» включило его в список "Сто гениев современности". Родился художник Иван Марчук на Тернопольщине. В советское время за был под «прицелом» КГБ.






В 1988 году национальная Союз художников отказывалась официально признать его творчество, хотя в то время он имел более 15 экспозиций в разных городах бывшего СССР. В конце 1980-х эмигрировал в Австралию затем в Канаду, а потом в США.




«Плёнтанизм» — созданное им направление в живописи, когда вместо обычных мазков кистью, краска наносится тонкими линиями-нитями, создавая эффект кружевного объема. Названо им в шутку от глагола "пльонтати", то есть плести, запутывать.


Сейчас живет и работает в Киеве.

Плетеные пейзажи Украины












Плетеные пейзажи Украины





Плетеные пейзажи Украины








Tags: Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo nemihail 17:00, вчера 73
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments